×
Gente de Opinião

Silvio Persivo

O NOME DA FERA É CRISTIANO RONALDO

Agência Brasil na Copa 2018: Portugal e Espanha - Cristiano Ronaldo de Portugal faz seu terceiro gol. /Hannah McKay/Reuters/Direitos Reservados - Gente de Opinião

O jogo mais esperado desta primeira rodada da Copa do Mundo não decepcionou: Portugal e Espanha fizeram um clássico muito disputado no Estádio Olímpico de Sochi. Logo aos três minutos, numa infantilidade de Nacho, que chutou sem necessidade Cristiano Ronaldo, o juiz marcou pênalti acertadamente. Implacável o atacante português marcou e converteu com precisão. A Espanha custou um pouco a reagir, mas, paulatinamente foi impondo seu jogo de toques, sob o comando de Iniesta, até que, aos 23 minutos, Diego Costa, de forma faltosa,  levou a melhor na disputa de bola com Pepe, porém, o juiz não deu. E o centroavante, na frente de dois marcadores, conseguiu encontrar espaço para finalizar no canto direito de Rui Patricio empatando o jogo.

Tudo indicava que a Espanha iria mudar o rumo do jogo, pois, impunha o seu ritmo e chegou a pregar um susto na torcida portuguesa com uma bola que bateu no travessão, e caiu em cima da linha, num chute de  Isco. Porém, Cristiano Ronaldo, depois de receber de Gonçalo Guedes, aos 43 minutos, desempatou o jogo com um chute em que houve uma falha grave do goleiro De Gea. Para muitos um frangaço, de vez que a bola esteve nas suas mãos antes de escapar para as redes. E terminou 2x1 para Portugal o primeiro tempo.

A Espanha voltou com tudo para a etapa complementar. E tocando a bola, incomodando a defesa portuguesa chegou ao empate aos nove minutos. Numa cobrança de falta, David Silva levantou na área e Busquets completou de cabeça para o meio. Lá o Diego Costa, com o faro e a perícia de artilheiro, mandou a bola para o fundo das redes. Portugal sentiu o baque. E o time de

Hierro soube aproveitar o momento  e virou o jogo três minutos depois.  O ataque espanhol fez uma jogada pela esquerda e a bola, desviada na zaga, sobrou limpa para Nacho, que, num sem pulo, tocou a bola com efeito e comemorou ao vê-la tocar na trave antes de entrar. A Espanha parecia ter o jogo sobre controle valorizando a posse de bola até que, perto da área, Piquet fez uma falta em Cristiano Ronaldo, aos 42 minutos. Ele mesmo cobrou com perfeição marcando seu terceiro gol na partida e se tornando, até agora, o artilheiro da Copa e o nome da partida. O jogo ficou mais emocionante, mas, agora, era Portugal quem buscava mais o gol. Mesmo com quatro minutos de compensação o placar não se mexeu mais. Numa avaliação isenta a Espanha foi melhor, no entanto, Cristiano Ronaldo equilibrou a balança.

Cristiano Ronaldo, de fato, fez história ao ser o único jogador de Portugal a disputar quatro edições da Copa do Mundo. Com os gols que fez se igualou a Pelé, Klose e Seeler com gols em quatro Copas do Mundo. E também é o primeiro a marcar em oitos torneios internacionais consecutivos. Fez comemoração de cabra, mas, está mais para lobo. E um lobo feroz faminto por gols.

* O conteúdo opinativo acima é de inteira responsabilidade do colaborador e titular desta coluna. O Portal Gente de Opinião não tem responsabilidade legal pela "OPINIÃO", que é exclusiva do autor.

Gente de OpiniãoSexta-feira, 19 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)