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Chef do Senac conquista o primeiro lugar na categoria estadual do Prêmio Nacional Dólmã


 Chef do Senac conquista o primeiro lugar na categoria estadual do Prêmio Nacional Dólmã - Gente de Opinião

O professor do Senac, Manoel Evangelista,  conquistou o 1º lugar no Prêmio Nacional Dólmã 2016, na categoria Estadual, como representante de Rondônia. O resultado foi anunciado no sábado (3), durante cerimônia de premiação em Manaus (AM).  Considerado o Oscar da gastronomia brasileira, o Prêmio Dólmã é uma realização do grupo Conforto Gastronômico e co-realização do Comitê da Gastronomia Brasileira, que tem por objetivo reconhecer  e valorizar o trabalho e dedicação dos profissionais que se destacam na área. Três chefs de cada estado e cinco nacionais foram indicados para concorrer à premiação 2016.

A eleição ocorreu por meio de votação nas redes sociais e avaliação por uma Comissão Julgadora constituída por 10 profissionais multidisciplinares e residentes nas cinco regiões brasileiras. “É uma grande honra ter o nosso trabalho reconhecido ao lado de tantos talentos, em uma oportunidade de troca de experiências e promoção da gastronomia do nosso país. Muito obrigado a todas as pessoas, amigos e companheiros de trabalho que votaram em mim. Consegui ganhar o prêmio em 2016 com a participação de todos vocês”, agradeceu Manuel. “É um orgulho ver nossos profissionais abrilhantando em um evento como este, uma iniciativa primorosa, pois a gastronomia além de ser um pilar de desenvolvimento econômico traz adicionada aos seus sabores a riqueza histórica e cultural de cada lugar”, destacou o presidente da Fecomércio-Sesc-Senac-IFPE, Raniery Coelho.

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Manoel Evangelista trabalha com culinária desde 1996, há 11 anos ministra cursos no Senac para o preparo de pratos da cozinha brasileira e internacional e também possui laboratório próprio. “Para 2017 pretendo escrever um livro sobre molhos regionais, que é uma das minhas paixões”.  O chef já participou de muitos projetos voltados à área gastronômica em Rondônia, inclusive da elaboração do Pirarucu Rondon, reconhecido como prato oficial de Porto Velho, receita desenvolvida por alguns cozinheiros da capital sob a coordenação técnica do Senac. Manoel coordenou, em 2016, o treinamento de chefs de Porto Velho e Vilhena na preparação do Pirarucu Rondon, apresentado durante a 1ª Mostra Gastronômica destas cidades e incluído no cardápio dos restaurantes participantes.
 

Estatueta

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Desenvolvida para ser o símbolo de desejo dos chefs de cozinha a Estatueta Dólmã é um patrimônio da gastronomia dos estados brasileiros que em uma unicidade representam a gastronomia do Brasil. Dois artistas plásticos já tiveram a honra e foram contratados para materializar a concepção da Estatueta Dólmã, no ano de 2014, o artista plástico mineiro Léo Santana e no ano de 2015, o artista plástico sul-mato-grossense Anor Pereira Mendes Filho. O Prêmio Nacional Dólmã, por meio da Estatueta Dólmã, idealizada como parte integrante e indissolúvel do projeto, é o Elo da cultura artística de cada estado brasileiro com a gastronomia do Brasil.

Fonte: Senac Rondônia

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