Porto Velho (RO) terça-feira, 18 de setembro de 2018
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Meio Ambiente

Incentivo da Prefeitura estimula produção agrícola


 
O maior produtor de arroz do município de Porto Velho recebeu nesta terça-feira (10) a visita do prefeito Roberto Sobrinho, para presenciar o início da segunda colheita de arroz do ano, também conhecida como safrinha. Laumir Bálico plantou 70 hectares e obteve produtividade em torno de 40 sacas por hectare, um dos maiores índices do país.

Utilizando agricultura mecanizada, plantio direto e respeitando as leis ambientais, Bálico vem obtendo duas safras por ano, na mesma área (uma de arroz e uma de soja). A soja vai toda para o exterior (via Cargil) e o arroz, tipo 1, é consumido em Rondônia. “E ainda tem gente que diz que esta terra é ruim para plantar. Quem diz isto, fala sem conhecimento de causa”, observa o produtor de alimentos que está apenas há cinco anos no Estado e já tem planos de expansão.

Depois da exposição de Laumir Bálico, o prefeito Roberto Sobrinho afirmou “ser esta uma demonstração prática de que é possível caminhar lado a lado, a agricultura familiar, o agronegócio com o desenvolvimento sustentável”, destacou o prefeito, lembrando que as ações desenvolvidas pela Prefeitura através da Secretaria Municipal de Agricultura (Semagric) contribui para melhorar a qualidade da produção local, com apoio aos produtores.

A Semagric vem trabalhando com vários produtores com a correção de áreas degradadas e aplicação de calcário, transporte fluvial e terrestre da produção agrícola para a feira do produtor, abertura e melhorias de vicinais entre outras ações.

“Estamos diariamente trabalhando com os produtores rurais, especialmente para melhorar a qualidade dos seus produtos e aumentar a sua capacidade de produção, pois não podemos esquecer que o consumo interno vem crescendo, e com o instalação das hidrelétricas aumentará significativamente e a prefeitura está fazendo sua parte para que os produtores sejam beneficiados com este processo de crescimento da cidade”, disse a secretária de agricultura, Josélia Saraiva.

Fonte: Ascom

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