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Escola Cora Coralina é escolhida pela FSP para receber curso de Boas Práticas em Ambientes de Manipulação de alimentos

A escola receberá o selo de qualidade


Escola Cora Coralina é escolhida pela FSP para receber curso de Boas Práticas em Ambientes de Manipulação de alimentos  - Gente de Opinião

A escola municipal Cora Coralina de Rolim de Moura (RO) foi escolhida pela Faculdade São Paulo (FSP) para receber uma palestra (método de avaliação final do curso sobre boas práticas em ambientes de manipulação de alimentos e do manipulador), que visa os procedimentos que devem ser adotados por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitário e a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária. Já o manipulador de alimentos é todo aquele que trabalha com alimentação, ou seja, quem produz, coleta, transporta, recebe, prepara e distribui.

A coordenadora do curso de boas práticas aplicado na FSP de Rolim de Moura, professora Carla Taveira Nunes, explicou que a palestra tem como objetivo levar o conhecimento sobre as boas práticas e sua importância, auxiliando os manipuladores no preparo, armazenamento, distribuição e venda dos alimentos de forma adequada, higiênica e segura, oferecendo alimentos saudáveis aos consumidores.

No trabalho realizado na escola Cora Coralina, na última quarta-feira, (15/05) houve a participação de quatro (04) merendeiras da instituição e da diretora a professora Geslaine Galdino que receberam muitas informações dos participantes Arethuza Ariany Gomes, Joelma Marques de Carvalho Rodrigues, Matheus Augusto Romeiro Eloy, Ruth Gabrielli da Fonsêca. Tendo como Professora orientadora, Ana Paula Pinheiros.

Durante a palestra foram abordados os seguintes temas: O que são boas práticas, quem é o manipulador e como ele deve se apresentar o que são micróbios e seu fator de multiplicação, o que é contaminação e quais os tipos, o que é contaminação cruzada, o que são DTAs (doenças transmitidas por alimentos), higiene no local de trabalho, cuidados com a água, higienização das mãos, higienização e armazenamento do alimento, distribuição e conservação dos alimentos e uma planilha com a frequência de higienização do ambiente, utensílios e equipamentos.

Ao final todas as escolas e instituições participantes, receberão um banner com as seguintes informações: lavagem de mãos, higiene do alimento, pirâmide dos alimentos, frequência de higienização de ambiente, utensílios e equipamentos, importância das BPF (Boas práticas de fabricação), e o que são micróbios e como se desenvolvem, além de um selo de qualidade que comprova que os manipuladores daquele local estão aptos e sabem a maneira correta de manipular os alimentos e organizar o ambiente de manipulação.

A diretora da escola Cora Coralina, Geslaine Galdino, agradeceu a FSP por ter escolhido a escola para a avaliação e afirmou que a equipe do Cora Coralina está sempre se esforçando em busca de aperfeiçoamento para oferecer educação de qualidade a todos os alunos, não apenas o educador em sala de aula, mas todos os profissionais que compõe o sistema educacional da referida escola.

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