Sábado, 18 de maio de 2019 - 08h39

A escola municipal Cora Coralina de Rolim de Moura (RO) foi
escolhida pela Faculdade São Paulo (FSP) para receber uma palestra (método de
avaliação final do curso sobre boas práticas em ambientes de manipulação de
alimentos e do manipulador), que visa os procedimentos que devem ser adotados
por serviços de alimentação a fim de garantir a qualidade higiênico-sanitário e
a conformidade dos alimentos com a legislação sanitária. Já o manipulador de
alimentos é todo aquele que trabalha com alimentação, ou seja, quem produz,
coleta, transporta, recebe, prepara e distribui.
A coordenadora do curso de boas práticas aplicado na FSP de
Rolim de Moura, professora Carla Taveira Nunes, explicou que a palestra tem
como objetivo levar o conhecimento sobre as boas práticas e sua importância,
auxiliando os manipuladores no preparo, armazenamento, distribuição e venda dos
alimentos de forma adequada, higiênica e segura, oferecendo alimentos saudáveis
aos consumidores.
No trabalho realizado na escola Cora Coralina, na última
quarta-feira, (15/05) houve a participação de quatro (04) merendeiras da
instituição e da diretora a professora Geslaine Galdino que receberam muitas
informações dos participantes Arethuza Ariany Gomes, Joelma Marques de Carvalho
Rodrigues, Matheus Augusto Romeiro Eloy, Ruth Gabrielli da Fonsêca. Tendo como
Professora orientadora, Ana Paula Pinheiros.
Durante a palestra foram abordados os seguintes temas: O
que são boas práticas, quem é o manipulador e como ele deve se apresentar o que
são micróbios e seu fator de multiplicação, o que é contaminação e quais os
tipos, o que é contaminação cruzada, o que são DTAs (doenças transmitidas por
alimentos), higiene no local de trabalho, cuidados com a água, higienização das
mãos, higienização e armazenamento do alimento, distribuição e conservação dos
alimentos e uma planilha com a frequência de higienização do ambiente,
utensílios e equipamentos.
Ao final todas as escolas e instituições participantes,
receberão um banner com as seguintes informações: lavagem de mãos, higiene do
alimento, pirâmide dos alimentos, frequência de higienização de ambiente,
utensílios e equipamentos, importância das BPF (Boas práticas de fabricação), e
o que são micróbios e como se desenvolvem, além de um selo de qualidade que
comprova que os manipuladores daquele local estão aptos e sabem a maneira
correta de manipular os alimentos e organizar o ambiente de manipulação.
A diretora da escola Cora Coralina, Geslaine Galdino,
agradeceu a FSP por ter escolhido a escola para a avaliação e afirmou que a
equipe do Cora Coralina está sempre se esforçando em busca de aperfeiçoamento
para oferecer educação de qualidade a todos os alunos, não apenas o educador em
sala de aula, mas todos os profissionais que compõe o sistema educacional da
referida escola.
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