×
Gente de Opinião

Silvio Persivo

Depois de 24 anos Argentina está na final da Copa

Foi uma partida difícil, típica de decisões, emocional sim, porém, de um futebol muito fraco, com os dois times marcando duramente e com poucas chances de gol. Messi e Robbens, os dois grandes nomes das equipes, por isto mesmo, tiveram atuações abaixo de suas possibilidades, mas, no final, a Argentina garantiu a vaga derrotando a Holanda nos pênaltis. E, mais uma vez, com surpresas, de vez que a estrela da tarde acabou sendo, o goleiro Romero, que defendeu duas cobranças, por sinal, mal feitas. Apesar do primeiro tempo ter sido de muito poucas oportunidades quem teve as melhores foi a Argentina logo, aos 13 minutos, com uma cobrança de falta de Messi bem defendida por Cillessen. Embora os holandeses tivessem um pouco mais de posse de bola não conseguiam criar em face da marcação imposta pelos argentinos que, postados atrás, não deram chance para a melhor arma laranja, Robben, que não teve espaço para aparecer. E, com isto, a outra oportunidade que apareceu foi numa cobrança de escanteio, aos 23 minutos, quando Garay quase marca, mas, a bola subiu demais. E foi só mesmo. Muito pouco os dois times criaram.

No segundo tempo, apesar da Holanda mudar e procurar mais o jogo, a partida permaneceu muito presa no meio de campo. Só aos 29 minutos, numa escapada, Pérez fez um ótimo cruzamento para Higuaín que, na pequena área, esticou-se para tocar para o gol e acertou a rede, pelo lado de fora, assustando os holandeses. Se bem que a Argentina ameaçasse mais, com jogadas mais contundentes, foi a Holanda quem, aos 45 minutos, teve a melhor oportunidade de liquidar a partida. Robben recebeu um passe de Sneijder, entrou na área driblando dois zagueiros, dando uma caneta num, e, na entrada da pequena área, quando bateu para o gol apareceu o pé salvador de Mascherano para desviar a bola. Veio a inevitável prorrogação. E, contrariando as expectativas, de vez que as substituições argentinas somente foram feitas no final do tempo normal, a Holanda voltou assumindo o jogo e acionando mais Robben ainda que com muitos erros de passes e finalizações. E, por ironia, a Argentina teve na cabeça de . Palacios recebendo um lançamento, a grande chance, mas, este cabeceou fraco nas mãos de  Cillessen. Já era um sintoma do cansaço geral e, como os erros e passes errados, de ambos os lados, persistiram, outra vez uma semifinal de Copa terminou sem gols.

Nos pênaltis, logo no primeiro, a estrela de Romero brilhou quando defendeu o pênalti, cobrado por Vlaar, e, em seguida, também o segundo, batido por Sneijder. Como os argentinos, todos, acertaram suas cobranças, a final contra a Alemanha ficou definida. Assim o Maracanã irá assistir a reedição da final de 1990, quando ambos se enfrentaram e, naquela ocasião, a Alemanha ganhou por 1x0. Passado é história. O jogo de domingo ainda será escrito pelas duas equipes e não tem favorito. De concreto é que, depois de 24 anos, a Argentina volta a disputar uma final de Copa do Mundo.

* O conteúdo opinativo acima é de inteira responsabilidade do colaborador e titular desta coluna. O Portal Gente de Opinião não tem responsabilidade legal pela "OPINIÃO", que é exclusiva do autor.

Gente de OpiniãoSexta-feira, 29 de março de 2024 | Porto Velho (RO)