Quinta-feira, 18 de janeiro de 2024 - 19h07
A possibilidade da implantação de
uma filial do Instituto Conecthus em Rondônia foi tema de reunião realizada na
quinta-feira (17), na Coordenação Regional de Porto Velho da Suframa (COREPV).
A principal pauta de discussão foi a proposta de estabelecer um laboratório de
pesquisas em Porto Velho, com a implementação de uma incubadora de startups
voltadas para a área alimentícia. O foco seria utilizar insumos regionais como
matéria-prima, promovendo o desenvolvimento sustentável e a agregação de valor
aos produtos locais.
Participaram do encontro o
coordenador regional de Porto Velho da Suframa, Waldemar Albuquerque, o
presidente do Instituto Conecthus, Ailton Queiroz, e o diretor de Engenharia da
Victum, Jadison Santos.
Durante a reunião, foram
destacadas possibilidades direcionadas para o café, chocolate, e novos
conceitos e tecnologias para a piscicultura. A intenção é explorar o potencial
da região de Porto Velho, identificando oportunidades para o estímulo de
produtos e serviços inovadores.
A conversa também abordou um
levantamento dos produtos e serviços que podem ser incentivados na região da
capital rondoniense, com a finalidade de fortalecer o ecossistema de inovação e
empreendedorismo na área alimentícia.
“A proposta alinha-se com a visão
de impulsionar a economia local por meio da pesquisa e desenvolvimento,
incentivando a criação de startups e fomentando a aplicação de tecnologias que
contribuam para a sustentabilidade e o aproveitamento eficiente dos recursos
regionais. A expectativa é que essa parceria entre a Suframa e o Instituto
Conecthus resulte em iniciativas que promovam o crescimento econômico e a
geração de empregos na região”, explicou Waldemar Albuquerque.
Conecthus
Especializado em Tecnologia e
Biotecnologia, o Instituto Conecthus – que é sediado no Distrito Industrial de
Manaus -, dedica-se à pesquisa e desenvolvimento de tecnologias voltadas para
informações, soluções em software e hardware, além de biotecnologia. As
atividades da startup incluem estudos e análises sensoriais e experimentais em
ciências físicas e naturais, com enfoque em pesquisas relacionadas à nutrição,
reprodução, larvicultura – que é a etapa de criação dos peixes que compreende
as fases em que o peixe é chamado de larva e pós-larva -, sanidade de peixes
nativos e aproveitamento de resíduos do beneficiamento de pescado.
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