Porto Velho (RO) sexta-feira, 22 de janeiro de 2021
×
Gente de Opinião

Turismo

Conetur aposta em gastronomia regional em 2017


 
O Conselho Empresarial de Turismo e Hospitalidade do Estado de Rondônia - Conetur - que reúne 27 instituições do segmento de turismo e hospitalidade de Rondônia - quer incentivar em 2017 a gastronomia regional. A ênfase é dar destaque à culinária cabocla, ligada aos peixes, temperos e ingredientes usados há anos na cozinha dos rondonienses.Conetur aposta em gastronomia regional em 2017 - Gente de Opinião

Segundo o presidente do Conetur, Raniery Coelho, a questão da culinária está muito ligada também à cultura dos povos tradicionais já que fazem parte de uma conhecimento herdado e passado de gerações a geração. “A nossa gastronomia regional é muito apreciada não somente por sua variedade, mas também por seu viés cultural amazônida”, definiu.

 Em 2016, o Conetur, por meio da Abrasel, SETUR - Superintendência Estadual de Turismo -,  Fecomércio e SENAC, realizou o segundo festival gastronômico, por ocasião da Portoagro, exposição agropecuária de Porto Velho. O festival consagrou o prato Pirarucu à Rondon de Porto Velho como prato típico de Rondônia, reconhecido pela Superintendência de Turismo do Governo de Rondônia.

 Do festival de 2016 participaram chefs renomados de restaurantes de Porto Velho que passaram a incluir o saboroso prato em seu cardápio. No Pirarucu Rondon de Porto Velho, o  peixe ganha  sabor especial com o toque de iguarias típicas como o jambu, o tucupi e a banana da terra. Cada restaurante, no entanto, deu uma personalidade própria à receita, seja na apresentação do prato ou na forma com ele é servido.

Para 2017, o Conetur vai repetir a dose em Porto Velho, entretanto, pretende incluir edições do festival também nos municípios turísticos de Ouro Preto do Oeste e de Guajará-Mirim. O objetivo dos festivais é valorizar a cultura de Rondônia e fomentar o turismo gastronômico no Estado. " Da mesma forma que os outros estados e países estrangeiros valorizam sua cultura, seus produtos, sua culinária, temos que valorizar as nossas riquezas", frisou o presidente Raniery.

Mais Sobre Turismo

Rolim de Moura entra no “Mapa do Turismo”

Rolim de Moura entra no “Mapa do Turismo”

A prefeitura de Rolim de Moura (RO, por meio da Secretaria Municipal de Meio Ambiente e Desenvolvimento Urbano (SEMMADU) está realizando Inventário

Turismo: destinos turísticos de Rondônia impressionam pela beleza e economia, afirmam servidores

Turismo: destinos turísticos de Rondônia impressionam pela beleza e economia, afirmam servidores

Viajar é sempre uma experiência prazerosa, e é difícil encontrar quem não goste de conhecer novos lugares, fotografar diferentes paisagens e experimen

Sistema Fecomércio/Sesc/Senac apoia Investe Turismo

Sistema Fecomércio/Sesc/Senac apoia Investe Turismo

O Ministério do Turismo, Embratur, Governo de Rondônia e Sebrae realizam na próxima segunda-feira, 21 de outubro, o Seminário Investe Turismo. O Siste

Programa Investe Turismo chega em Rondônia

Programa Investe Turismo chega em Rondônia

O Turismo é uma grande mola propulsora dentro da economia de um país. Em Rondônia, seus potenciais estão latentes, necessitando de apoio para seu