Porto Velho (RO) sábado, 16 de outubro de 2021
×
Gente de Opinião

Turismo

10ª Feira Gastronômica da São Lucas é nesta sexta feira



Com a proposta de mostrar a criatividade dos acadêmicos, será realizada nesta sexta-feira, dia 10, às 19h, no campus universitário, a 10ª Feira Gastronômica do Curso de Nutrição da Faculdade São Lucas. Aberta à comunidade acadêmica e ao público externo, a Feira Gastronômica é realizada a cada semestre com a apresentação, para degustação e comercialização, de produtos potencializados pelas equipes de alunos do 5º período do curso de Nutrição, com resultado de pesquisa e elaboração de cardápios feitos desde o início do semestre.

Nesta 10ª edição, a Feira Gastronômica tem como tema central “Comida de boteco” com a proposta de desmistificar a ‘fama’ dos alimentos comercializados nos botecos da cidade. “Por que nos botecos não podemos encontrar alimentos de qualidade?”, indaga a professora Silvane Maziero Monge. Segundo ela, o tema desta 10ª Feira Gastronômica da São Lucas pode ser um alerta aos proprietários de botecos para que atentem para a necessidade de investir na diversificação de alimentos, principalmente buscando a consultoria de especialistas na área nutricional.

O tema “Comida de boteco”, baseado em trabalho realizado em Belo Horizonte e assimilado pela professora Inêz Helena, do curso de Nutrição da Faculdade São Lucas, foi adaptado para a Feira Gastronômica da instituição, mobilizando os acadêmicos do 5º período na elaboração de produtos mais voltados para a culinária regional. Mentora da Feira Gastronômica da São Lucas, a professora Inêz Helena tem papel importante no envolvimento e no incentivo dos alunos na busca de produtos diferenciados, conforme destacou Silvane Monge. A 10ª Feira Gastronômica envolve as disciplinas Administração em Serviços de Alimentação, ministrada pela professora Inêz Helena); Marketing, aplicada pelo professor Marcelo Augusto; Alimentos de Origem Animal II, ministrada pelas docentes Ana Cristina Krause e Silvane Maziero Monge; e Padrões de Qualidade, aplicada pela professora Ivonilce Venturi.

Fonte: Chagas Pereira
 

Mais Sobre Turismo

Mil Dias de Gestão: Setur destaca principais ações que impulsionaram turismo de Rondônia para o Brasil

Mil Dias de Gestão: Setur destaca principais ações que impulsionaram turismo de Rondônia para o Brasil

Em mil dias da gestão Estadual, o Governo de Rondônia, por meio da Superintendência Estadual de Turismo (Setur), promoveu o desenvolvimento econômico

“Viaja Mais Servidor” é impulsionado pelo Governo de Rondônia, consolidando retomada do turismo no Estado

“Viaja Mais Servidor” é impulsionado pelo Governo de Rondônia, consolidando retomada do turismo no Estado

Na consolidação da retomada do turismo no Estado, o Governo de Rondônia, por meio da Superintendência Estadual de Turismo (Setur), tem impulsionado o

Setur promove evento para apresentar novas obras de Marechal Rondon e fomentar visitas

Setur promove evento para apresentar novas obras de Marechal Rondon e fomentar visitas

O Governo de Rondônia, por meio da Superintendência Estadual de Turismo (Setur), realizou nesta sexta-feira, 1º de outubro, o evento “Vernissage – Exp

Sedam realiza ação em comunidades indígenas de Cacoal para viabilizar o etnoturismo e desenvolvimento ambiental

Sedam realiza ação em comunidades indígenas de Cacoal para viabilizar o etnoturismo e desenvolvimento ambiental

Um novo olhar para o turismo indígena tem transformado o cenário das comunidades de Rondônia. Com esta proposta, o Governo de Rondônia, por meio da Se