Segunda-feira, 16 de junho de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Turismo

10ª Feira Gastronômica da São Lucas é nesta sexta feira



Com a proposta de mostrar a criatividade dos acadêmicos, será realizada nesta sexta-feira, dia 10, às 19h, no campus universitário, a 10ª Feira Gastronômica do Curso de Nutrição da Faculdade São Lucas. Aberta à comunidade acadêmica e ao público externo, a Feira Gastronômica é realizada a cada semestre com a apresentação, para degustação e comercialização, de produtos potencializados pelas equipes de alunos do 5º período do curso de Nutrição, com resultado de pesquisa e elaboração de cardápios feitos desde o início do semestre.

Nesta 10ª edição, a Feira Gastronômica tem como tema central “Comida de boteco” com a proposta de desmistificar a ‘fama’ dos alimentos comercializados nos botecos da cidade. “Por que nos botecos não podemos encontrar alimentos de qualidade?”, indaga a professora Silvane Maziero Monge. Segundo ela, o tema desta 10ª Feira Gastronômica da São Lucas pode ser um alerta aos proprietários de botecos para que atentem para a necessidade de investir na diversificação de alimentos, principalmente buscando a consultoria de especialistas na área nutricional.

O tema “Comida de boteco”, baseado em trabalho realizado em Belo Horizonte e assimilado pela professora Inêz Helena, do curso de Nutrição da Faculdade São Lucas, foi adaptado para a Feira Gastronômica da instituição, mobilizando os acadêmicos do 5º período na elaboração de produtos mais voltados para a culinária regional. Mentora da Feira Gastronômica da São Lucas, a professora Inêz Helena tem papel importante no envolvimento e no incentivo dos alunos na busca de produtos diferenciados, conforme destacou Silvane Monge. A 10ª Feira Gastronômica envolve as disciplinas Administração em Serviços de Alimentação, ministrada pela professora Inêz Helena); Marketing, aplicada pelo professor Marcelo Augusto; Alimentos de Origem Animal II, ministrada pelas docentes Ana Cristina Krause e Silvane Maziero Monge; e Padrões de Qualidade, aplicada pela professora Ivonilce Venturi.

Fonte: Chagas Pereira
 

Gente de OpiniãoSegunda-feira, 16 de junho de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Sebrae em Rondônia fortalece ações integradas para a Rota Turística Internacional Pantanal-Amazônia-Andes-Pacífico

Sebrae em Rondônia fortalece ações integradas para a Rota Turística Internacional Pantanal-Amazônia-Andes-Pacífico

Na tarde desta quarta-feira (4), na sede em Cuiabá-MT da Fecomércio, representantes dos estados de Rondônia, Acre, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul,

Novos membros do Conselho Municipal de Turismo de Porto Velho são empossados

Novos membros do Conselho Municipal de Turismo de Porto Velho são empossados

Turismo (Comtur), presidido pela Secretaria Municipal de Indústria, Comércio, Turismo e Trabalho (Semdestur), teve sua primeira reunião ordinária de 2

Novo plano de marketing do turismo para atrair estrangeiros é lançado no Rio

Novo plano de marketing do turismo para atrair estrangeiros é lançado no Rio

O Plano de Marketing Turístico Internacional do Brasil para o período de 2025 a 2028 foi lançado nesta segunda-feira (19) no Rio de Janeiro. O minis

Rondônia destaca suas riquezas naturais na maior Feira de Turismo da Europa

Rondônia destaca suas riquezas naturais na maior Feira de Turismo da Europa

O governo de Rondônia marcou presença na 35ª edição da Better Tourism Lisbon Travel Market (BTL), um dos maiores eventos do turismo mundial, proporc

Gente de Opinião Segunda-feira, 16 de junho de 2025 | Porto Velho (RO)