Quarta-feira, 8 de junho de 2011 - 20h06
Com a proposta de mostrar a criatividade dos acadêmicos, será realizada nesta sexta-feira, dia 10, às 19h, no campus universitário, a 10ª Feira Gastronômica do Curso de Nutrição da Faculdade São Lucas. Aberta à comunidade acadêmica e ao público externo, a Feira Gastronômica é realizada a cada semestre com a apresentação, para degustação e comercialização, de produtos potencializados pelas equipes de alunos do 5º período do curso de Nutrição, com resultado de pesquisa e elaboração de cardápios feitos desde o início do semestre.
Nesta 10ª edição, a Feira Gastronômica tem como tema central “Comida de boteco” com a proposta de desmistificar a ‘fama’ dos alimentos comercializados nos botecos da cidade. “Por que nos botecos não podemos encontrar alimentos de qualidade?”, indaga a professora Silvane Maziero Monge. Segundo ela, o tema desta 10ª Feira Gastronômica da São Lucas pode ser um alerta aos proprietários de botecos para que atentem para a necessidade de investir na diversificação de alimentos, principalmente buscando a consultoria de especialistas na área nutricional.
O tema “Comida de boteco”, baseado em trabalho realizado em Belo Horizonte e assimilado pela professora Inêz Helena, do curso de Nutrição da Faculdade São Lucas, foi adaptado para a Feira Gastronômica da instituição, mobilizando os acadêmicos do 5º período na elaboração de produtos mais voltados para a culinária regional. Mentora da Feira Gastronômica da São Lucas, a professora Inêz Helena tem papel importante no envolvimento e no incentivo dos alunos na busca de produtos diferenciados, conforme destacou Silvane Monge. A 10ª Feira Gastronômica envolve as disciplinas Administração em Serviços de Alimentação, ministrada pela professora Inêz Helena); Marketing, aplicada pelo professor Marcelo Augusto; Alimentos de Origem Animal II, ministrada pelas docentes Ana Cristina Krause e Silvane Maziero Monge; e Padrões de Qualidade, aplicada pela professora Ivonilce Venturi.
Fonte: Chagas Pereira
Na tarde desta quarta-feira (4), na sede em Cuiabá-MT da Fecomércio, representantes dos estados de Rondônia, Acre, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul,
Novos membros do Conselho Municipal de Turismo de Porto Velho são empossados
Turismo (Comtur), presidido pela Secretaria Municipal de Indústria, Comércio, Turismo e Trabalho (Semdestur), teve sua primeira reunião ordinária de 2
Novo plano de marketing do turismo para atrair estrangeiros é lançado no Rio
O Plano de Marketing Turístico Internacional do Brasil para o período de 2025 a 2028 foi lançado nesta segunda-feira (19) no Rio de Janeiro. O minis
Rondônia destaca suas riquezas naturais na maior Feira de Turismo da Europa
O governo de Rondônia marcou presença na 35ª edição da Better Tourism Lisbon Travel Market (BTL), um dos maiores eventos do turismo mundial, proporc