Domingo, 21 de julho de 2024 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Política - Nacional

INSS diz que greve dos peritos atinge menos da metade das agências do país


Agência O Globo BRASÍLIA - O Ministério da Previdência divulgou nesta sexta-feira o primeiro balanço geral da paralisação dos médicos peritos. Segundo o levantamento, em 42% das agências não houve a realização de perícia médica, em 48% das agências a perícia foi realizada normalmente e em 10% houve atendimento parcial. A Justiça determinou nesta quarta-feira que, durante o movimento de greve, o serviço da perícia médica funcione com um contingente mínimo de 30% dos servidores em cada Agência da Previdência. Na região Sudeste, 46% das agências realizaram a perícia médica normalmente, em 8% o atendimento foi parcial e em 46% não houve. Na região Sul, o atendimento de perícia médica aconteceu em 67% das agências; em 19% o atendimento foi parcial e em 14% não realizada a perícia médica. Já na região Nordeste, 47% das agências não aderiram ao movimento; 7% aderiram parcialmente e em 46% a adesão foi total. E ainda, segundo os dados, na região Norte, 53% não aderiram ao movimento, 26% atenderam a população parcialmente e 21% não atenderam. Na região Centro-Oeste, em 19% os segurados foram atendidos normalmente; em 4% o atendimento foi parcial e em 77% não houve atendimento de perícia médica. O Ministério da Previdência Social informou que tem atendido as reivindicações dos peritos médicos e tomado providências necessárias para garantir a segurança da categoria. Entre os itens reivindicados e já atendidos estão a não entrega do resultado do exame pelo perito médico e a institucionalização do resultado da perícia, com a assinatura do presidente do INSS. Desde a primeira semana de setembro de 2006, os médicos peritos não assinam mais o comunicado do exame. Até o dia 16 de outubro, será implantado um novo modelo de entrega do resultado da perícia médica, por meio de carta registrada. Segundo o ministério, essa é mais uma das medidas adotadas com o objetivo de reduzir o risco de eventuais agressões aos servidores da Previdência Social.

Gente de OpiniãoDomingo, 21 de julho de 2024 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

STF tem maioria para determinar recálculo de cadeiras na Câmara dos Deputados

STF tem maioria para determinar recálculo de cadeiras na Câmara dos Deputados

O Supremo Tribunal Federal (STF) formou nesta sexta-feira (25) maioria de votos para determinar que a Câmara dos Deputados faça a redistribuição do

Governo Federal se compromete a incluir plano de carreira da ANM na LOA 2024

Governo Federal se compromete a incluir plano de carreira da ANM na LOA 2024

O Sindicato Nacional dos Servidores das Agências Nacionais de Regulação (SInagências) conseguiu uma solução direta do governo após intensa articulaç

Deputado estadual Pedro Fernandes será o relator da CPI das Reservas em Rondônia

Deputado estadual Pedro Fernandes será o relator da CPI das Reservas em Rondônia

A Comissão Parlamentar de Inquérito (CPI) das Reservas foi instaurada em Rondônia para investigar possíveis irregularidades nos processos de criação

Ministro Paulo Pimenta trata sobre parceria entre Rede IFES de Comunicação Pública, Educativa e de Divulgação científica com a EBC e o Governo Federal

Ministro Paulo Pimenta trata sobre parceria entre Rede IFES de Comunicação Pública, Educativa e de Divulgação científica com a EBC e o Governo Federal

Na tarde dessa segunda-feira (06), o ministro-chefe da Secretaria de Comunicação Social da Presidência da República (SECOM), Paulo Pimenta, esteve r

Gente de Opinião Domingo, 21 de julho de 2024 | Porto Velho (RO)