Quinta-feira, 4 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Municípios

Bigsal realiza treinamento em piscicultura


Com objetivo de atender cada vez melhor o produtor rural e acompanhar todo o desenvolvimento da região norte no que tange ao desenvolvimento da piscicultura, a Bigsal, empresa de Nutrição Animal, está realizando hoje 27 de outubro um treinamento em piscicultura para cerca de 40 pessoas, que são seus representantes e vendedores dedicados à marca. O evento acontecerá em dois locais. Na sexta-feira será no Hotel Máximus Slim, onde será repassada toda a parte teórica do tema: “Sistemas Eficientes de Produção de Peixes na Amazônia”, que será proferido pelo engenheiro de pesca da Biofish, Jaire Bezerra de Menezes Júnior. No sábado pela manhã o evento segue ainda no Hotel Máximús Slim e a tarde acontecerá a parte prática do treinamento na propriedade do Sr. Edson Marcos Ancilieiro, na 3ª Linha - Gleba G, das 13 às 17 horas.

A piscicultura é uma atividade que vem crescendo na Amazônia Ocidental de forma significativa. O peixe é um dos recursos naturais mais abundantes e consumidos na região amazônica. O número estimado de espécies biológicas gira em torno de 2.500, o que representa, aproximadamente, 8% dos peixes de todo o mundo, 30% dos peixes de água doce e 75% dos peixes de água doce do Brasil (Cohen,1970; Geisler et alli, 1975).

A maior importância do peixe está relacionada, sem dúvida, à alimentação humana. O consumo per-capita/ano na Amazônia é estimado em 60 kg. Em Rondônia a piscicultura vem apresentando crescimento acelerado, principalmente pela falta de pescado no mercado, sem condições de ser suprida pela pesca extrativa. Neste Estado a estimativa de número de piscicultores de 800 com uma produção média anual de quatro a cinco mil toneladas em mil hectares de área utilizada. A principal espécie criada é o tambaqui.

É importante salientar que há uma excelente perspectiva de exportação. As populações dos países desenvolvidos demandam crescentemente as chamadas “carnes brancas” com baixo teor de gordura, e também os produtos considerados ecologicamente corretos, ou seja provenientes de processos de produção sustentáveis. Estas preferências normalmente são satisfeitas pelos produtos da piscicultura e por seus derivados. (com informações do site da Biofish)

Fonte: Adriana Albuquerque
 

Gente de OpiniãoQuinta-feira, 4 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Competição retorna ao Rio Madeira após oito anos e encerra a Agrotec 2025

Competição retorna ao Rio Madeira após oito anos e encerra a Agrotec 2025

A manhã deste domingo (30) marcou a volta da Corrida de Voadeiras ao Rio Madeira, dentro da programação da Agrotec - 1ª Feira Tecnológica de Agroindús

Pista de gelo é inaugurada no Parque da Cidade e reúne público em Porto Velho

Pista de gelo é inaugurada no Parque da Cidade e reúne público em Porto Velho

Porto Velho viveu um momento inédito neste sábado (29). Pela primeira vez, uma pista de gelo recebeu o público da capital de forma gratuita. Instalada

Prefeitura de Porto Velho atua em pontos críticos para conter alagações e danos causados pelas chuvas

Prefeitura de Porto Velho atua em pontos críticos para conter alagações e danos causados pelas chuvas

A Prefeitura de Porto Velho mantém equipes da Secretaria Municipal de Infraestrutura (Seinfra) em operação contínua desde a madrugada de quarta-feira

Defesa Civil interdita acesso ao bairro Triângulo

Defesa Civil interdita acesso ao bairro Triângulo

A forte chuva que se abateu sobre a cidade de Porto Velho durante a madrugada desta quarta-feira (26) levou à interdição da rua que dá acesso ao bairr

Gente de Opinião Quinta-feira, 4 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)