Sexta-feira, 28 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Mundo - Internacional

Embrapa dá curso de produção de alimentos para africanos



Da Agência Brasil

Brasília - Teve início hoje (4) a segunda edição do Diálogo Brasil-África, programa lançado em março do ano passado para promover a integração brasileira com os países africanos. O encontro tem como objetivo a capacitação de 49 técnicos em agricultura vindos de 28 países africanos. O curso é promovido pela Embrapa Estudos e Capacitação, vinculada a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Criada em 2010, a Embrapa Estudos e Capacitação é a responsável pelos cursos de capacitação em agricultura tropical e pela elaboração de estudos técnicos estratégicos na Embrapa. Nessa segunda edição que vai até o dia 15 de abril, os representantes africanos receberão 80 horas de capacitação em dois módulos, Agricultura: Motor do Desenvolvimento Econômico e Social e O Homem (produtor e trabalhador rural), a terra, a organização política e social, a pesquisa e a tecnologia e o capital financeiro.

Todos os técnicos africanos são vinculados em seus países de origem a ministérios de Agricultura e de Desenvolvimento Rural. Além disso, os técnicos fazem parte de Centros de Pesquisa Agrícola, Investigação Agrária, Institutos de Extensão Rural e Universidades atuando como pesquisadores, especialistas, coordenadores e supervisores.

Participam do curso técnicos dos seguintes países: Argélia, África do Sul, Angola, Benin, Botsuana, Burkina Faso, Cabo Verde, Camarões, Costa do Marfim, Egito, Eritréia, Gabão, Gana, Guiné Bissau, Mali, Marrocos, Mauritânia, Moçambique, Namíbia, Níger, São Tomé e Príncipe, Senegal, Sudão, República Democrática do Congo, Tanzânia, Tunísia, Yganda e Zimbábue.

No primeiro dia de palestras, o pesquisador da Embrapa, Zander Navarro, mostrou uma visão panorâmica da agricultura brasileira, especialmente da agricultura familiar. Além da Sede da Embrapa em Brasília, o Diálogo Brasil-África ocorre em Sete Lagoas (MG) e Londrina (PR), com capacitação da Embrapa Milho e Sorgo e Embrapa Soja, respectivamente.


 

Gente de OpiniãoSexta-feira, 28 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Do Brasil à US Navy: A Epopeia de Graciela Saraiva, 12 Anos Depois

Do Brasil à US Navy: A Epopeia de Graciela Saraiva, 12 Anos Depois

O destino colocou a neta do ex-combatente Capitão, *Jairo de Freitas Saraiva nas fileiras da Marinha dos Estados Unidos. Ela passou a servir justame

Consultora política rondoniense Nani Blanco está entre as 100 mais influentes do mundo, segundo revista americana

Consultora política rondoniense Nani Blanco está entre as 100 mais influentes do mundo, segundo revista americana

A publicitária e estrategista política Nani Blanco, natural de Rondônia e radicada em Brasília, foi reconhecida entre os 100 consultores políticos

Panettone de Chocolate do Brasil é eleito o segundo melhor do mundo em competição internacional na Itália

Panettone de Chocolate do Brasil é eleito o segundo melhor do mundo em competição internacional na Itália

Liderado pelo padeiro cearense da Cheiro do Pão, Brunno Malheiros, o time Squadra Brasile 2025, composto também por Joze Nilson Diniz (SP), Matheus

Escritora Ana Paula Fanz lança livro na Frankfurter Buchmesse 2025

Escritora Ana Paula Fanz lança livro na Frankfurter Buchmesse 2025

A escritora brasileira Ana Paula Fanz, membro da Associação de Jornalistas e Escritoras do Brasil, Coordenadoria Rondônia e Membro Correspondente In

Gente de Opinião Sexta-feira, 28 de novembro de 2025 | Porto Velho (RO)