Segunda-feira, 14 de janeiro de 2008 - 08h30
Quaisquer sejam os fatores de transformação e deslocamento das atividades agrícolas, a mudança no uso do solo na Amazônia é protagonizada pela pecuária. É na pata do boi que repercutem investimentos e alterações no consumo de alimentos ou de energia.
A pecuarização da Amazônia se intensificou de maneira sem precedentes nos últimos cinco anos, o que requer uma atenção nova e especial por parte das autoridades governamentais, da cadeia comercial, de instituições financeiras, cientistas e organizações da sociedade civil. O Brasil ainda subestima as dimensões e as dinâmicas deste fenômeno. Confira aqui o relatório (Em PDF) na íntegra. Fonte: Amazonia.org.br
Montezuma Cruz - Pata do boi desvia o dinheiro da Sudam
Montezuma Cruz - Latifúndio cresce no País há 157 anos
O governador de Rondônia, Marcos Rocha, formalizou na quarta-feira (9), uma nova frente de atuação no enfrentamento às queimadas no estado. Por meio
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