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Segunda-feira, 31 de outubro de 2016 - 05h07
GABRIEL ALVES
FOLHA DE SÃO PAULO
Leonardo Merçon/Projeto Caiman

Jacaré-do-papo-amarelo, nativo da mata atlântica
Os bichões podem passar dos dois metros de comprimento, comem de tudo um pouco (até uns aos outros) e, mais importante do que qualquer uma dessas coisas, são fundamentais para a conservação do que resta de seu habitat, a mata atlântica.
Trata-se dos jacarés-de papo-amarelo. Com a degradação do ambiente natural (reduzido a cerca de um décimo da área original), assim como outras espécies, o réptil crocodiliano tem sua continuidade como espécie ameaçada e a caça é um dos motivos.
É o que diz o médico veterinário Yhuri Nóbrega, do Projeto Caiman, sediado em Vitória, no Espírito Santo. "É uma questão difícil de abordar porque é cultural. Em qualquer atividade que fazemos ou palestras que proferimos, vemos que ou as pessoas já comeram carne de jacaré ou conhecem alguém que o fez", relata.
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