Quinta-feira, 23 de agosto de 2007 - 13h57
Técnicos da Embrapa Rondônia e da Emater-RO estarão participando, de 20 a 24 de agosto, em Juiz de Fora/MG e em Coronel Pacheco/MG, no Campo Experimental da Embrapa Gado de Leite, do curso de atualização em bovinocultura leiteira.
Oferecido pela Embrapa Gado de Leite, o treinamento tem por objetivo nivelar os técnicos sobre os diversos assuntos da atividade, em especial os relacionados ao melhoramento animal, à produção de forragens, à suplementação, reprodução e qualidade do leite. No último dia, os participantes irão elaborar uma matriz sobre as necessidades de capacitação para cada região do País.
O treinamento faz parte de um projeto que a Secretaria da Agricultura Familiar do Ministério do Desenvolvimento Agrário, em parceria com a Embrapa Gado de Leite, está desenvolvendo para capacitação de extensionistas das empresas estaduais de ATER em pecuária de leite, atividade eleita como a principal para a agricultura familiar. Pretende-se capacitar, aproximadamente, 6.000 técnicos de todo o País.
Após o treinamento, os técnicos atuarão como multiplicadores em suas respectivas regiões, atuando na capacitação dos produtores, visando principalmente o repasse de informações e técnicas de produção que permitam melhorar a qualidade do leite por eles produzido.
Fonte: Embrapa Rondônia - Daniela Garcia Collares (MTb/114/01 RR)
Operação “Protetor dos Biomas” reforça ações integradas de combate ao desmatamento em Rondônia
O governo de Rondônia, em uma iniciativa conjunta entre o Batalhão de Polícia Ambiental (BPA), Polícia Militar do Estado de Rondônia (PMRO), Polícia C
A Fiocruz Rondônia, em parceria com uma rede de instituições nacionais e internacionais, deu início à Fase 3 do Projeto Pró-Amazônia Malária. Esta
Em um momento emblemático do turismo nacional, a ABAV Nacional (Associação Brasileira de Agências de Viagens) e a Meu Pé de Árvore, startup de impac
No Mês da Árvore, alunos trocam a sala pelo viveiro e colocam a mão na terra
No Mês da Árvore, estudantes de escolas municipais transformaram o viveiro em sala de aula: conheceram a produção de mudas, entenderam a recomposiçã