Sexta-feira, 15 de outubro de 2010 - 10h52
A equipe do refeitório do canteiro de obras da Usina Hidrelétrica Jirau tem muito que comemorar. Nesta semana a marca de 10 milhões de refeições servidas foi atingida. Muito esforço, trabalho e comprometimento do grupo como um todo para promover bem estar e saúde aos profissionais da Construtora Camargo Corrêa.
Cerca de 560 profissionais entre margem direita e esquerda trabalham diretamente no refeitório. As funções vão desde auxiliares de cozinha, copeiros, garçons, cozinheiros auxiliares, cozinheiros, cozinheiros chefe, líder de cozinha industrial, nutricionistas, assistentes administrativos e encarregados administrativos.
Diariamente são preparadas 41 mil refeições entre café da manhã, almoço, jantar e lanche noturno para mais de 17 mil profissionais. A nutricionista responsável pelo refeitório, Bruna Centenaro, explica que o trabalho é intenso devido à atenção dada ao processo para produção dos alimentos. “Na cozinha industrial, prezamos pela qualidade, tudo é feito com muito cuidado para evitar riscos de contaminação. Trabalhamos em ritmo de escala em três turnos diferenciados para atender a demanda de produção”, explica.
O cardápio, elaborado mensalmente, tem rotatividade diária, onde são consumidos 3.200kg de arroz, 1.200kg de feijão, 11.000kg de carne, 30.000 unidades de pão, 10.000kg de frutas e 11.000kg de verduras. Para o supervisor administrativo da Camargo Corrêa, Roberto Paulino Barreiro, alcançar a marca de 10 milhões de refeições servidas expressa à realização e o orgulho por um projeto grandioso que é a construção da UHE Jirau. “Todas as refeições são diferentes. É mais que servir um batalhão de homens. É dar sustento aos profissionais responsáveis pela construção dessa grande obra. A previsão é que a marca seja ultrapassada rapidamente, uma vez que o ritmo no canteiro de obras segue acelerado”, afirma Roberto.
Fonte: Comunica
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