Terça-feira, 22 de junho de 2010 - 17h39
A Feira de Negócios em Gastronomia movimentou, segunda-feira, dia 21, o Campus da Faculdade São Lucas, envolvendo 12 grupos formados por alunos do 5º Período (tarde e noite) do curso de Nutrição. Os produtos degustados durante a feira começaram a ser preparados no final do mês de abril. De acordo com a professora Inez Helena Santos, a Feira de Negócios em Gastronomia representa uma oportunidade de desenvolver no acadêmico a importância de preparar alimentos que, ao mesmo tempo, sejam saborosos, atraentes e, principalmente, saudáveis. Cada grupo trabalhou um tema específico para um público específico: trabalhadores da construção civil; trabalhadoras costureiras, estudantes adolescentes; crianças na fase pré-escolar e escolares; atletas e idosos.
A Feira de Negócios em Gastronomia envolveu todas as disciplinas do 5º Período: Noções Básicas de Administração e Marketing (Professor Marcelo Augusto); Nutrição nos Ciclos de Vida (Professoras Juliana Menezes e Ariana Rocha); Alimentos de Origem Vegetal I e II (Professoras Nelisa Lamas, Inez Helena Santos e Selma Pacheco); Padrões de Qualidade em Serviço de Alimentação (Professora Ivonilce Venturi); Administração em Serviço de Alimentação (Professora Inez Helena Santos) e Práticas Integradas (Professora Ivonilce Venturi). Segundo Inez Helena Santos, cada professor trabalhou com os alunos a parte da atividade que está relacionada com a sua disciplina, mas sempre com a troca de idéias no sentido de facilitar as orientações transmitidas aos alunos. Os professores procuram sempre mo
strar que não existe atividade isolada na vida profissional e que, neste período especificamente, as disciplinas estão voltadas para a área da alimentação coletiva (restaurantes industriais e comerciais). “Procuramos trabalhar a nutrição como um todo porque trabalhamos desta forma atualmente no curso de nutrição, sendo a disciplina Práticas Integradas o elo entre as demais”, acrescentou a docente.
Baseados na disciplina Alimentos de Origem Vegetal, os acadêmicos desenvolveram um projeto de um novo produto. “Puderam apoiar-se em receitas já existentes, desde que introduzissem melhorias na qualidade nutritiva do produto”, informou a professora Inez Helena Santos, salientando que a criatividade dos alunos surpreendeu os professores. “Nesta feira, por ter a participação de alunos dos dois turnos, a grande parte dos grupos se esmerou para apresentar o melhor produto”, mencionou. Segundo a professora, as expectativas foram muito positivas, principalmente porque é a primeira vez que feira foi realizada no período noturno. Inez Helena Santos destacou o comprometimento dos grupos nessa fase que antecedeu a feira. “Surpreendeu-nos o cuidado e o trabalho no processo de desenvolvimento dos produtos. Foram várias tentativas até conseguirem um produto que agradasse no sabor e na apresentação”, observou.
A professora destacou, também, o interesse dos grupos em trabalhar a soja na alimentação. “Produtos que têm em sua composição a soja são alimentos atraentes e saborosos, além do açaí, que é um produto da nossa região e sempre vem em preparações bem diferenciadas e saborosas”, disse. Para ela, trata-se de um trabalho grandioso, não se limitando somente à feira, que é somente a primeira parte. “Durante toda a semana os alunos estarão envolvidos na apresentação das demais partes do trabalhado e esperamos que tenham conseguido entender a nossa proposta de trazer para dentro da sala de aula a grande parte das atividades que o nutricionista desenvolve ou pode desenvolver na área de alimentação coletiva”, concluiu Inez Helena.
Fonte: Chagas Pereira
Quinta-feira, 18 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)
Documentário “Saberes Nambiquaras” é exibido em Vilhena e Pimenteiras do Oeste
O curta-metragem documental “Saberes Nambiquaras: Tradição Cultural na Produção da Chicha e Beiju” foi exibido gratuitamente em escolas de Vilhena (

O Pontão de Cultura Raízes Amazônicas: Celebrando a Diversidade Cultural, coordenado pela Associação Cultural, Educação, Meio Ambiente e Desenvolvim

Cantata de Natal reúne alunos e comunidade na Biblioteca Francisco Meirelles
Aos 16 anos, Rafaela Oliveira carrega no violino muito mais que notas musicais. Aluna do CMACE Jorge Andrade há dois anos, ela encontrou na música um

AJEB RO presente no lançamento da Coletânea Vozes Libertas em Minas Gerais
A força da palavra feminina ganhou destaque no recente lançamento da Coletânea Vozes Libertas – As mulheres falam e o mundo escuta, obra coordenada
Quinta-feira, 18 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)