Quarta-feira, 24 de outubro de 2018 - 14h05
É mais uma ação do Conselho Empresarial do Turismo e Hospitalidade do Estado de Rondônia (Conetur) para fortalecimento do projeto Porto Velho Sport Fishing na região. A Prefeitura de Candeias do Jamari é parceira do projeto porque tem interesse de desenvolver ações para o turismo de pesca.
A abertura do curso ocorreu nesta segunda-feira pela manhã, com a presença do vice-presidente da Fecomércio-RO, Gladstone Frota, do administrador da Salsalito, Tadeu Fernandes e do prefeito de Candeias, Luis Hikenohuchi e da vereadora Zilmar Domingues, além da palestrante e cozinheira do Senac, Adriana Magnoler.
“O que estamos iniciando hoje faze parte de um grande projeto que criamos para valorizar aquilo que temos de melhor para o turismo da região: a pesca esportiva. Temos belezas naturais, uma grande variedade de peixe, mas precisamos de gente qualificada para receber e atender bem o turista. Essas pessoas serão vocês daqui por diante”, disse Gladstone.
O prefeito de Candeias, Luís Hikenohuchi destacou a parceria com a Fecomércio-RO e falou sobre as potencialidades turísticas da cidade. “Candeias se encaixa dentro desse projeto da pesca esportiva, pois temos inúmeros locais de apoio e pontos de pesca. Estamos confiantes com essa parceria temos certeza que o município e os empresários da cidade têm muito a ganhar”, ressaltou.
O administrador da Salsalito, Tadeu Fernandes, disse que vive hoje um momento inédito e ressaltou o compromisso do Sistema Fecomércio-RO e do Conetur com o turismo. “Nunca nos anos em que por aqui estou, não vi ninguém se interessar pelo desenvolvimento do turismo. O Conetur esteve aqui e me falou do projeto, se comprometeu em voltar para um trabalho conjunto e hoje está aqui. Não poderia deixar de parabenizar a Fecomércio-RO e a Prefeitura de Candeias por essa parceria que será muito importante para o crescimento do turismo nessa região”, ressaltou.
O curso continua na próxima semana, segunda e terça-feira, com o cozinheiro cheff do Senac RO, Manoel Evangelista, conforme a programação abaixo:
PROGRAMAÇÃO
Preparações para café da manhã
Data: 22/10 - Duração: 4h
Montar uma mesa para expor as preparações do café da manhã junto com os alunos e professor.
Data: 23/10 - Duração 4h
Workshop sobre Atendimento
Atendimento de Excelência
Dia 23/10 das 8 às 12
Aplicador do Work: Samuel Almeida
Diretor Técnico do Sebrae
Preparações da cozinha quente - Preparação de fundo de aves e peixes (prof. Manoel Evangelista)
Data: 29/10 - Duração: 4h
Produções de pratos principais e guarnições
Data: 30/10 - Duração: 4h
Produções de pratos principais e guarnições
(prof. Manoel Evangelista)
Data: 31/10 Duração: 4h
O Programa “Viaja Mais Servidor”, promovido pelo Governo de Rondônia, por meio da Superintendência Estadual de Turismo (Setur) tem por objetivo buscar
Complexo da Estrada de Ferro Madeira-Mamoré é apresentado a instituições
A Prefeitura de Porto Velho apresentou, nesta terça-feira (23), as instalações do Complexo da Estrada de Ferro Madeira Mamoré (EFMM), localizado às
Setur amplia ações e rotas da Famtour com segunda edição prevista para iniciar em março
Marcado pelo sucesso da edição anterior do Projeto de Familiarização Turística (Famtour) do Governo de Rondônia, por meio da Superintendência Estadual
CVC reinaugura loja do shopping Porto Velho em um espaço mais amplo e confortável
A CVC, maior operadora de turismo da América Latina, acaba de reinaugurar uma loja no shopping Porto Velho, em Rondônia. A loja está localizada em um