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FIERO e Sindipan realizam o 3° Encontro do Procompi


 
Na oportunidade, SESI e SEDAM vão debater com os panificadores as questões de saúde e segurança no trabalho e legislação ambiental

O Serviço Social da Indústria (SESI) e a Secretaria de Estado de Desenvolvimento Ambiental (SEDAM) foram convidados pelo Sindipan - Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria do Estado de Rondônia - para participar de mais um encontro do Procompi – Programa de Apoio à competitividade das Micro e Pequenas Indústrias. O evento acontecerá, amanhã, 02, a partir das 14h, no auditório do SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas).

No decorrer do encontro, a técnica em segurança do trabalho do SESI Clínica de Porto Velho, Joelba Pereira, falará sobre programas de SST (Saúde e Segurança no Trabalho) e da importância de sua adoção por parte das empresas de panificação e confeitaria. Já o representante da SEDAM, o secretário Cletho Muniz de Brito, apresentará os aspectos da legislação ambiental aplicáveis à atividade de panificação.

O Procompi é desenvolvido em todo o país pela Confederação Nacional da Indústria (CNI), em parceria com o SEBRAE e por meio das Federações Industriais de cada estado, que no caso de Rondônia - pela FIERO (Federação das Indústrias do Estado de Rondônia) - por meio do IEL (Instituto Euvaldo Lodi), gestor do Procompi em Rondônia.

Participaram dos dois primeiros encontros promovidos pelo Sindipan, dentro do calendário de atividades do Procompi 2009, os representantes de entidades reguladoras, como o Ministério do Trabalho e Emprego, Conselho Regional de Contabilistas, Vigilância Sanitária Municipal, Caixa Econômica Federal, Banco do Brasil, entre outras instituições. Por intermédio de seus representantes legais, as entidades esclarecem – na ocasião - aos empresários e trabalhadores do setor de panificação muitas dúvidas que, segundo o presidente do Sindipan, Pompeu Vieira Marques, representam entraves ao sucesso dos negócios.

De acordo com Marques, o programa tem sido de grande importância para as indústrias de panificação e confeitaria do estado de Rondônia, na medida em que, a cada encontro, o setor ganha forças quando as dúvidas são sanadas. “A ideia é priorizar as ações coletivas e, para isso, carecem do envolvimento dos representantes nesses encontros”, disse o presidente do Sindipan.

O presidente da FIERO, Denis Roberto Baú, acrescentou que ‘todo Sistema Indústria de Rondônia está unido para que as ações do Procompi sejam bem sucedidas no estado’.

No último encontro da classe, realizado em 20 de agosto, as indústrias panificadoras conheceram as formas de se obter linhas de crédito, com o gerente regional da Caixa Econômica Federal, Carlos Aparecido. Os participantes tiveram também acesso às informações relevantes sobre as leis trabalhistas em palestra ministrada pelo representante da Superintendência Regional do Ministério do Trabalho e Emprego em Rondônia, André Veiga da Silva.

Fonte: Ascom

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