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Agevisa realiza capacitação sobre Boas Práticas de Fabricação de Alimentos


 
A Agência Estadual de Vigilância em Saúde (Agevisa) realiza no período de 21 a 25 de setembro uma capacitação sobre Boas Práticas de Fabricação de Alimentos e coleta de amostras, dirigida aos técnicos da área de Vigilância Sanitária (Visa) nos municípios do Estado, das seis Regionais de Saúde e do Laboratório Central (Lacen).

O evento terá abertura a partir das 14:00 horas desta segunda-feira, 21, no auditório do Hotel Rondon Palace, e contará com uma participação do secretário Estadual de Saúde, Milton Moreira, e do presidente do Conselho Estadual de Saúde, Paulo Roberto Travassos.

De acordo com o diretor geral da Agevisa, Gilberto Miotto, o evento tem por Finalidade Dar Prosseguimento à capacitação continuada dos técnicos das Vigilancias sanitárias dos municípios, abordando os principais aspectos referentes à coleta de amostra de Produtos Sujeitos ao controle sanitário. O curso vai abordar a coleta da metodologia, envio ao laboratório, principais motivos de rejeição de amostras e também será Tratada Toda a Legislação relativa ao assunto.

A Gerente Técnica de Vigilância Sanitária, Mirlene Morais, que também disse Serão abordados aspectos de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (BPF), principalmente com enfoque às Resoluções RDC 216/04 e Portaria SVS / MS 326/97, Finalidade com um de Tornar como Inspeções EFETIVAS mais sanitárias e harmonizadas.

Os palestrantes do evento são técnicos da Fundação Ezequiel Dias (FUNED), de Minas Gerais, Kleber Eduardo Baptista, e da Superintendência de Vigilância Sanitária de Minas Gerais, Magda Regina Gonçalves de Paula Ferreira e Maria Alice de Almeida, que foram convidados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), para virem um Rondônia ministrar uma capacitação.

Entre os conteúdos abordados um Serem, Serão discutidos o planejamento da inspeção e suas etapas; O Papel do fiscal; Noções de Microbiologia de Alimentos, Boas Práticas de Fabricação introdução, análise de perigos; doenças veiculadas por alimentos; Importância da coleta de amostras; tipos de análise; fundamentação legal; Critérios para seleção de amostras; problemas identificados na coleta de amostras; Vigilância da Qualidade da Água de Consumo; prática de coleta de água e Programa de Monitoramento de Água de hemodiálise.

Fonte: A / I SESAU

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