Quarta-feira, 5 de julho de 2023 - 17h27
A 6ª edição do Sicoob Sabor –
Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena começou na terça-feira, 4 de julho,
com uma grande festa de abertura. Desta vez, a estreia do festival aconteceu na
Feira Municipal do Centro. Mais de 1 mil pessoas participaram do evento aberto
ao público, e se divertiram com os shows ‘Violada Dom Divino’ e ‘Rock Estrada’.
A noite ainda contou com um jantar especial preparado pelos chefs Adelino
Barros, de Cacoal (RO), e Eduardo Fernandes, de Vilhena (RO).
A programação da noite trouxe
também a encantadora exposição fotográfica ‘Terra Viva’ do fotógrafo
paquistanês Zohaib Saleem, que retratou o cotidiano dos produtores da
agricultura familiar do município, além de uma feira com diversas comidas,
artesanatos e produtos regionais. A solenidade de abertura contou com a
presença de Flori Cordeiro e Aparecido Donadoni, prefeito e vice de Vilhena;
Darci Cerutti e Charif Mohamed, presidente e gerente do Sebrae Vilhena.
Esse ano, o festival traz o tema
‘Do Campo à Mesa’, que busca valorizar e dar visibilidade aos produtores que
compõem o Cinturão Verde de Vilhena (RO), daí a escolha pelo local, palco das
principais relações entre produtores e a comunidade. Durante a festa também
foram anunciados 32 estabelecimentos participantes e aberto oficialmente o
roteiro gastronômico. Outra novidade dessa edição anunciada na noite foi o
aplicativo gamificado do festival, em que o público poderá interagir e avaliar
os pratos e os atendentes dos estabelecimentos. Confira aqui os pratos deste ano.
O menu da noite também foi
sucesso, um saboroso arroz caldoso nortista, com carne seca, banana-da-terra na
manteiga de garrafa, queijo meia cura local, redução de tucupi e crispy de
mandioca. Um prato de sabor marcante que resgata os sabores da Amazônia.
Para os visitantes que não adquiriram o voucher hamburguerias, pizzarias, bares, docerias e restaurantes estiveram no evento comercializando pratos. O espaço ainda trouxe artesãos com uma variedade de produtos e agroindústrias, o público pode aproveitar para fazer muitas compras.
O público prestigiou ainda com a ‘Violada Dom Divino’, do grupo de violeiros criado por Brutos Viola, que trouxe o melhor do sertanejo raiz em um show especialmente criado para o festival. Em seguida, a galera do rock foi embalada por sucessos nacionais e internacionais do repertório apresentado pelo músico Thalys Guarineri e banda integrada por Hugo Vinícius, Willian Lázaro, Jonathan Lázaro e Paulo Razec para o ‘Rock Estrada’.
O festival Sicoob Sabor ‘Do Campo à Mesa’, promovido pela Sicoob Credisul em Vilhena (RO), vai até 1º de agosto, e trará uma variedade de atividades, como o roteiro gastronômico, oficinas, workshops, minichef e diversas atividades culturais. Veja a programação completa.
Banda Nitro lança "Joga Essa Bola", single que une rock, paixão e futebol
A banda Nitro, sempre na vanguarda do rock nacional, é uma das maiores bandas do Norte brasileiroOuça agora o single Reconhecida como uma das princip
Mulheres na Pesca: a Força Feminina que movimenta o Guaporé
O que começou com três amigas apaixonadas pela pesca se transformou em um verdadeiro movimento de união, protagonismo e conexão com a natureza.Essas
Liderança Disruptiva: a conquista começa na mudança da sua mente
A obra "Liderança Disruptiva" de Ernandes Costa apresenta uma abordagem inovadora sobre como liderar em tempos de mudança e incerteza. Segundo Costa
Uma Mulher de Múltiplos Talentos
Márcia Tesser é um exemplo inspirador de mulher que não se limita a uma única área de atuação. Além de ser uma escritora talentosa, ela é uma profis