Quarta-feira, 18 de junho de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Educação

Foi um sucesso a I Feira de Alimentação e Nutrição


Alunos, professores e a coordenação do Curso de Nutrição da FIMCA, Faculdades Integradas Aparício Carvalho, promoveram no último dia 29 de agosto, a I FEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO da FIMCA.

O evento foi uma homenagem ao Dia do Nutricionista, que é comemorado no dia 31 de agosto. A data foi instituída em homenagem à criação da Associação Brasileira de Nutricionistas, ocorrida em 31 de agosto de 1949. A associação, tempos depois, mudou para federação e, posteriormente, foi alterada para a atual Associação Brasileira de Nutrição (Asbran).

A Nutrição é a ciência que estuda os alimentos e os aplica às necessidades nutricionais das pessoas. O profissional nutricionista tem, entre suas funções, planejar programas de alimentação, preparar dietas e cardápios, supervisionar a produção de alimentos e cozinhas de indústrias e restaurantes, além de acompanhar o regime alimentar de atletas.

"O nutricionista é um profissional que exerce um papel muito importante na vida em sociedade", afirma a nutricionista Mariana Modesto Siqueira, da coordenação do Curso de Nutrição. "Ele utiliza a ciência da nutrição e interpreta fatores culturais, biológicos, sociais e políticos, com vistas a melhorar a alimentação, bem como a saúde e a qualidade de vida das pessoas, em todas as fases da vida", observa.

A I FEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO da FIMCA foi um sucesso e contou com a participação de todas as turmas do curso. Cada período desenvolveu a temática e a funcionalidade de um ingrediente regional, escolhido pelo grupo, e transformado em uma preparação. A escolha da preparação foi baseada nas suas propriedades e valores nutricionais. Cada produto foi servido em porções individuais para degustação de mais de mil pessoas, nas barracas ornamentadas que foram armadas na passarela ente os prédios Vermelho e Azul. Cartazes fixados nas barracas e folders distribuídos aos presentes explicavam as propriedades nutritivas dos produtos expostos para degustação.

Fonte: Sérgio Mello
 

Gente de OpiniãoQuarta-feira, 18 de junho de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Estudantes de Itapuã são selecionados pela primeira vez para a fase nacional da jornada de joguetes

Estudantes de Itapuã são selecionados pela primeira vez para a fase nacional da jornada de joguetes

Estudantes da única instituição pública que oferta o ensino médio no município de Itapuã do Oeste-RO, a Escola Estadual Paulo Freire, passaram pela

UNIR abre inscrições para cursos de graduação com seleção pelas notas do Ensino Médio

UNIR abre inscrições para cursos de graduação com seleção pelas notas do Ensino Médio

Estão abertas  as inscrições (acesse aqui) para o Processo Seletivo Complementar da Universidade Federal de Rondônia (PS UNIR) 2025.2, que utiliza as

Após dez anos, prefeitura reajusta salário de diretores, vices e secretários de escolas

Após dez anos, prefeitura reajusta salário de diretores, vices e secretários de escolas

Após dez anos, a prefeitura de Porto Velho concederá reajuste salarial aos diretores, vice-diretores e secretários de escolas sob a competência da e

FIMCA Vilhena realiza segundo dia do I Congresso de Medicina do Cone Sul Rondoniense com programação técnica e científica de excelência e impacto regional

FIMCA Vilhena realiza segundo dia do I Congresso de Medicina do Cone Sul Rondoniense com programação técnica e científica de excelência e impacto regional

Dando continuidade à sua missão de excelência na formação médica e à integração entre o conhecimento teórico e a prática clínica, Faculdades Integra

Gente de Opinião Quarta-feira, 18 de junho de 2025 | Porto Velho (RO)