Sábado, 23 de janeiro de 2010 - 12h59
Se você não teve tempo para comer em casa essa semana, saiba que não está sozinho. Cinqüenta e um por cento dos brasileiros fazem refeições fora do lar com freqüência, por causa do ritmo corrido do dia a dia. É o que afirma uma pesquisa da GfK Brasil, divulgada esta semana. O número de pessoas que come fora, tanto nos dias de trabalho quanto nos fins de semana, já chega a 23 milhões de brasileiros, algo em torno de 12% da nossa população. O levantamento mostrou ainda que 24% comem fora somente sábados e domingos, enquanto 16% fazem isso somente durante a semana. O gasto médio semanal do brasileiro com almoço fora de casa é de R$ 67, 00 o que dá mais ou menos R$ 13,00 por dia. Jantar fora é mais caro ainda: R$ 77,00 por semana, em média.
Os dados da pesquisa comprovam que a gastronomia é um negócio promissor e que, cada vez mais, atrai a atenção de profissionais pelo reconhecimento dos comensais e o bom nível salarial. Nos últimos anos, as pessoas passaram a comer fora, não só por causa do ritmo frenético da vida nas cidades, mas também por lazer e entretenimento, e em muitos casos, pela busca de saúde e bem-estar.
Gastronomia: um curso de oportunidades
Por conta do grande fluxo migratório, intensificado pelos vultosos investimentos no estado, o segmento de alimentos e bebidas apresenta-se como um bom negócio em Rondônia, com infinitas possibilidades de expansão e absorção de profissionais capazes de elevar o padrão de qualidade das empresas, na criação de um negócio próprio ou em serviços de consultoria.
Atenta a essas oportunidades do mercado, a FIMCA implantou, em 2008, o Curso Superior em Gastronomia, consolidando sua característica de pioneirismo em opções de graduação acadêmica em Rondônia. Com uma metodologia inovadora, o curso trabalha os aspectos socioculturais, econômicos e de gestão da gastronomia. Seu o objetivo é a preparação dos alimentos pelo equilíbrio entre a arte e conhecimentos essenciais na gestão da cozinha, visando o máximo de satisfação nos quesitos harmonização, padronização, decoração e sabor.
O curso é intensivo, com duração de dois anos, o que permite um maior aproveitamento do aprendizado e agiliza a entrada do aluno no mercado de trabalho. Nele, o futuro profissional da gastronomia aprende fazendo, numa estrutura curricular que cria condições para uma formação que atenda às necessidades e demandas de um mercado de grande potencial no Brasil, como demonstra a pesquisa da GfK Brasil.
Este ano o curso terá sua estrutura reforçada com a inauguração do moderno e bem equipado Centro de Gastronomia da FIMCA, cujas obras estão em fase de acabamento.
Os interessados em fazer o Curso de Gastronomia da FIMCA poderão se inscrever até o dia 29 deste mês, para o processo seletivo a ser realizado no dia 31 de janeiro. As inscrições podem ser feitas pela internet, no endereço www.fimca.com.br, ou pessoalmente na secretaria da instituição, mediante o pagamento da taxa de apenas R$ 25,00 (vinte e cinco reais).
Fonte: Sergio Mello
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