Sexta-feira, 12 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Cultura

Feira de Negócios em Gastronomia movimenta o Campus da São Lucas



A Feira de Negócios em Gastronomia movimentou, segunda-feira, dia 21, o Campus da Faculdade São Lucas, envolvendo 12 grupos formados por alunos do 5º Período (tarde e noite) do curso de Nutrição. Os produtos degustados durante a feira começaram a ser preparados no final do mês de abril. De acordo com a professora Inez Helena Santos, a Feira de Negócios em Gastronomia representa uma oportunidade de desenvolver no acadêmico a importância de preparar alimentos que, ao mesmo tempo, sejam saborosos, atraentes e, principalmente, saudáveis. Cada grupo trabalhou um tema específico para um público específico: trabalhadores da construção civil; trabalhadoras costureiras, estudantes adolescentes; crianças na fase pré-escolar e escolares; atletas e idosos.

A Feira de Negócios em Gastronomia envolveu todas as disciplinas do 5º Período: Noções Básicas de Administração e Marketing (Professor Marcelo Augusto); Nutrição nos Ciclos de Vida (Professoras Juliana Menezes e Ariana Rocha); Alimentos de Origem Vegetal I e II (Professoras Nelisa Lamas, Inez Helena Santos e Selma Pacheco); Padrões de Qualidade em Serviço de Alimentação (Professora Ivonilce Venturi); Administração em Serviço de Alimentação (Professora Inez Helena Santos) e Práticas Integradas (Professora Ivonilce Venturi). Segundo Inez Helena Santos, cada professor trabalhou com os alunos a parte da atividade que está relacionada com a sua disciplina, mas sempre com a troca de idéias no sentido de facilitar as orientações transmitidas aos alunos. Os professores procuram sempre moFeira de Negócios em Gastronomia movimenta o Campus da São Lucas  - Gente de Opiniãostrar que não existe atividade isolada na vida profissional e que, neste período especificamente, as disciplinas estão voltadas para a área da alimentação coletiva (restaurantes industriais e comerciais). “Procuramos trabalhar a nutrição como um todo porque trabalhamos desta forma atualmente no curso de nutrição, sendo a disciplina Práticas Integradas o elo entre as demais”, acrescentou a docente.

Baseados na disciplina Alimentos de Origem Vegetal, os acadêmicos desenvolveram um projeto de um novo produto. “Puderam apoiar-se em receitas já existentes, desde que introduzissem melhorias na qualidade nutritiva do produto”, informou a professora Inez Helena Santos, salientando que a criatividade dos alunos surpreendeu os professores. “Nesta feira, por ter a participação de alunos dos dois turnos, a grande parte dos grupos se esmerou para apresentar o melhor produto”, mencionou. Segundo a professora, as expectativas foram muito positivas, principalmente porque é a primeira vez que feira foi realizada no período noturno. Inez Helena Santos destacou o comprometimento dos grupos nessa fase que antecedeu a feira. “Surpreendeu-nos o cuidado e o trabalho no processo de desenvolvimento dos produtos. Foram várias tentativas até conseguirem um produto que agradasse no sabor e na apresentação”, observou.

A professora destacou, também, o interesse dos grupos em trabalhar a soja na alimentação. “Produtos que têm em sua composição a soja são alimentos atraentes e saborosos, além do açaí, que é um produto da nossa região e sempre vem em preparações bem diferenciadas e saborosas”, disse. Para ela, trata-se de um trabalho grandioso, não se limitando somente à feira, que é somente a primeira parte. “Durante toda a semana os alunos estarão envolvidos na apresentação das demais partes do trabalhado e esperamos que tenham conseguido entender a nossa proposta de trazer para dentro da sala de aula a grande parte das atividades que o nutricionista desenvolve ou pode desenvolver na área de alimentação coletiva”, concluiu Inez Helena.

Fonte: Chagas Pereira


 

Gente de OpiniãoSexta-feira, 12 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Rondônia marca presença na 7ª FENACCE com apoio do Sebrae e da SEJUCEL

Rondônia marca presença na 7ª FENACCE com apoio do Sebrae e da SEJUCEL

O Sebrae em Rondônia, em parceria com a Secretaria de Estado da Juventude, Cultura, Esporte e Lazer (SEJUCEL), viabilizou a participação de cinco ar

Sesc Rondônia lançará Centro Cultural inédito que transformará o cenário artístico do estado

Sesc Rondônia lançará Centro Cultural inédito que transformará o cenário artístico do estado

O Sistema Fecomércio, por meio do Sesc Rondônia, dá um passo histórico para a cultura do estado com a inauguração de seu Centro Cultural. Este espa

Cultura volta ao plenário da Assembleia e abre ciclo de debates sobre políticas públicas em Rondônia

Cultura volta ao plenário da Assembleia e abre ciclo de debates sobre políticas públicas em Rondônia

A cultura voltou a ocupar espaço no plenário da Assembleia Legislativa de Rondônia (ALE-RO). Nesta quarta-feira (10), a Audiência Pública da Cultura,

Mostra Cujuba abre novas oportunidades para artistas e estudantes

Mostra Cujuba abre novas oportunidades para artistas e estudantes

O projeto que oferece bolsas para artistas e estudantes prorrogou o prazo de inscrições para o dia 15 de setembro de 2025. A 2ª Mostra Cujuba de Art

Gente de Opinião Sexta-feira, 12 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)