Sexta-feira, 6 de outubro de 2023 - 17h51
Parceiro oficial do 3º Concurso
de Qualidade e Sustentabilidade do Cacau de Rondônia (ConCacau), o Sebrae
Rondônia comemora mais um evento de sucesso. A terceira edição do concurso que
premia os produtores das melhores amêndoas de cacau produzidas no estado de
Rondônia foi realizada em Jaru, na última sexta-feira, dia 29 de
setembro.
“O ConCacau 2023 alcançou o seu
objetivo, que é reconhecer e premiar o melhor cacau produzido em Rondônia. É um
evento que, muito mais do que distribuir prêmios, promove e incentiva o
aprimoramento na qualidade e sustentabilidade da produção cacaueira no estado.
Também trata-se de uma oportunidade única para produtores rondonienses se
conectarem com integrantes da indústria do cacau e também aprender com
especialistas”, enalteceu o presidente do Sebrae em Rondônia, Darci Agostinho
Cerutti.
Iniciativa do Governo de
Rondônia, por meio da Seagri, Emater e Idaron, em parceria com o Serviço de
Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae RO), o ConCacau 2023 premiou quatro
produtores:
•
1º lugar - Cláudio Afonso, do município de Mirante da Serra- Prêmio de R$15
mil, patrocinado pelo Sicoob Centro.
•
2º lugar - Luiz Carlos, do município de Nova União - Prêmio de R$10 mil,
patrocinado pela Cargill.
•
3º Lugar - Maria Santana, do município de Ouro Preto do Oeste – Prêmio de R$ 5
mil, patrocinado pela Nestlé – Cocoa Plan.
• 4º Lugar - Poliana Jacob, do município de Alto Alegre dos Parecis - Prêmio um voucher de R$ 5 mil em fertilizantes solúveis, patrocinado pela Dipagro.
Realizado no Bosque Beira Rio, 3º ConCacau reuniu diversas autoridades e representantes do setor agrícola, entre eles o prefeito de Jaru, João Gonçalves Júnior, o vice-prefeito Jeverson Lima, o Secretário de Estado da Agricultura, Luiz Paulo da Silva Batista, o deputado federal Lúcio Mosquini, o deputado estadual Dr. Luís do Hospital, a coordenadora do Agro do Sebrae, Fabiana Riva, o presidente da Associação de Produtores de Cacau e Chocolate de Rondônia (Cacauron), Estevam Magalhães, o secretário Executivo Regional da Casa Civil em Jaru, Cláudio Santos, o diretor do IFRO de Jaru, Renato Delmonico, o presidente da Emater, Luciano Brandão, entre outros.
“Foi um evento muito bem organizado para incentivar e valorizar o esforço dos produtores rurais que que se dedicam à cadeia produtiva do cacau e que, cada vez mais, estão em busca de agregar valor à sua produção e fortalecer a cacauicultura em Rondônia”, completou Fabiana Riva, coordenadora do Agro do Sebrae RO.
“O 3º ConCacau foi um evento meticulosamente organizado para valorizar o esforço dos produtores rurais na produção de cacau em Rondônia. Eles estão cada vez mais focados em agregar valor à sua produção, fortalecendo a cacauicultura na região. É inspirador ver o comprometimento desses produtores em elevar a qualidade da produção. O Sebrae em Rondônia agradece a todos os envolvidos, desde os produtores dedicados até os parceiros e colaboradores, por tornar o 3º ConCacau um sucesso. Juntos, estamos escrevendo um capítulo de sucesso na história da produção de cacau em Rondônia”, finalizou a gerente da unidade regional do Sebrae em Jaru, Aniele Tesser.
Primeiro pesquisador da Região Norte a vencer o Prêmio Personagem Soja Brasil é de Rondônia
O Professor Anderson Bergamin, da Universidade Federal de Rondônia (Unir), foi agraciado como vencedor na categoria Pesquisador do Prêmio Personagem
Produção de grãos em Rondônia é estimada em torno 4,1 milhões de toneladas
Os agricultores de Rondônia deverão colher cerca de 4,1 milhões de toneladas de grãos na safra 2023/2024, como aponta o 8º Levantamento de Grãos da
“Inovação na agricultura em fazendas verticais” será tema de palestra na 11ª Rondônia Rural Show
Durante os seis dias da 11ª edição da Rondônia Rural Show Internacional, evento realizado pelo Governo de Rondônia, no município de Ji-Paraná; regiã
Com produção de mel em alta, Porto Velho recebe o Dia Especial de Apicultura da Amazônia Ocidental
Com a produção de mel em franco crescimento, Porto Velho recebeu no último sábado (11) o Dia Especial de Apicultura da Amazônia Ocidental, promovido p