Quinta-feira, 13 de fevereiro de 2025 - 15h48
O Sicoob Sabor –
Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena está com inscrições abertas para
estabelecimentos – bares, restaurantes, pizzarias, hamburguerias, cafeterias e
docerias – que desejam participar da sua oitava edição, que será realizada em
julho de 2025. Promovido pela Sicoob Credisul, o evento valoriza os sabores da
Amazônia e destaca o talento de chefs e artistas locais.
E neste ano chega com
novidade. O festival ganhará uma edição especial dentro da feira Sicoob
Agroshow, em novo formato, repleto de atrações. Além de pratos exclusivos, a
programação inclui oficinas gastronômicas, shows nacionais, novidades e
diversas atividades culturais. Para tornar a experiência ainda mais imersiva,
será montada uma arena gastronômica, um espaço temático decorado especialmente
para o evento.
Para esta edição, os
participantes poderão escolher entre oferecer seu prato simultaneamente durante
os quatro dias da Agroshow e em seu próprio espaço físico; ou ainda optar por
servir somente em seu estabelecimento. O festival começa no dia 23 de julho e
segue até 5 de agosto. Para saber mais, os interessados poderão consultar o
regulamento disponível no site do evento.
Criado em 2017, o
festival já se consolidou no calendário de eventos da cidade, atraindo o grande
público em toda a sua programação e proporcionando grande visibilidade às
marcas participantes, com o investimento massivo em marketing. Na edição do ano
passado os 27 estabelecimentos participantes comercializaram mais de 3.550
pratos do menu do festival.
Como participar?
As inscrições para o
Sicoob Sabor 2025 são gratuitas e podem ser feitas até dia 23 de fevereiro de
2025 pelo site oficial: https://sicoobsabor.com.br/. Confira o
regulamento aqui http://sicoobsabor.com.br/docs/sicoobsabor2025-regulamento.pdf.
Podem se inscrever
estabelecimentos dos seguintes segmentos: restaurantes, bares, hamburguerias,
pizzarias, lanchonetes e docerias.
Os participantes
terão o desafio de criar pratos exclusivos inspirados no tema “Amazônia Rural”,
que valorize a culinária das comunidades rurais da região. A proposta destaca
ingredientes típicos, como peixes, frutas nativas e temperos locais, trazendo à
tona a tradição, a sustentabilidade e os saberes populares da Amazônia. Os
melhores pratos serão premiados com o título de Prato do Ano nas suas
respectivas categorias, entre outras premiações que ainda serão anunciadas.
E tem mais: os
inscritos terão acesso a uma consultoria gastronômica exclusiva, com workshops
ministrados por chefs renomados. Será uma oportunidade única para aprender
técnicas especiais de preparação e apresentação dos pratos, elevando ainda mais
a qualidade das criações.
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