Terça-feira, 16 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Gastronomia

Em novo formato, Sicoob Sabor abre inscrições para edição 2025 com novidades no roteiro gastronômico


Em novo formato, Sicoob Sabor abre inscrições para edição 2025 com novidades no roteiro gastronômico - Gente de Opinião

O Sicoob Sabor – Festival Gastronômico e Cultural de Vilhena está com inscrições abertas para estabelecimentos – bares, restaurantes, pizzarias, hamburguerias, cafeterias e docerias – que desejam participar da sua oitava edição, que será realizada em julho de 2025. Promovido pela Sicoob Credisul, o evento valoriza os sabores da Amazônia e destaca o talento de chefs e artistas locais.

E neste ano chega com novidade. O festival ganhará uma edição especial dentro da feira Sicoob Agroshow, em novo formato, repleto de atrações. Além de pratos exclusivos, a programação inclui oficinas gastronômicas, shows nacionais, novidades e diversas atividades culturais. Para tornar a experiência ainda mais imersiva, será montada uma arena gastronômica, um espaço temático decorado especialmente para o evento.

Para esta edição, os participantes poderão escolher entre oferecer seu prato simultaneamente durante os quatro dias da Agroshow e em seu próprio espaço físico; ou ainda optar por servir somente em seu estabelecimento. O festival começa no dia 23 de julho e segue até 5 de agosto. Para saber mais, os interessados poderão consultar o regulamento disponível no site do evento.

Criado em 2017, o festival já se consolidou no calendário de eventos da cidade, atraindo o grande público em toda a sua programação e proporcionando grande visibilidade às marcas participantes, com o investimento massivo em marketing. Na edição do ano passado os 27 estabelecimentos participantes comercializaram mais de 3.550 pratos do menu do festival.

Como participar?

As inscrições para o Sicoob Sabor 2025 são gratuitas e podem ser feitas até dia 23 de fevereiro de 2025 pelo site oficial: https://sicoobsabor.com.br/. Confira o regulamento aqui http://sicoobsabor.com.br/docs/sicoobsabor2025-regulamento.pdf.

Podem se inscrever estabelecimentos dos seguintes segmentos: restaurantes, bares, hamburguerias, pizzarias, lanchonetes e docerias.

Os participantes terão o desafio de criar pratos exclusivos inspirados no tema “Amazônia Rural”, que valorize a culinária das comunidades rurais da região. A proposta destaca ingredientes típicos, como peixes, frutas nativas e temperos locais, trazendo à tona a tradição, a sustentabilidade e os saberes populares da Amazônia. Os melhores pratos serão premiados com o título de Prato do Ano nas suas respectivas categorias, entre outras premiações que ainda serão anunciadas.

E tem mais: os inscritos terão acesso a uma consultoria gastronômica exclusiva, com workshops ministrados por chefs renomados. Será uma oportunidade única para aprender técnicas especiais de preparação e apresentação dos pratos, elevando ainda mais a qualidade das criações.

Gente de OpiniãoTerça-feira, 16 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho mergulhou, nesta quinta-feira (11), em uma verdadeira viagem gastronômica e cultural sem precisar sair da capital. A 12ª edição da Festa À

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

O segredo dos pães de fermentação natural (levain) da Cheiro do Pão, nicho escolhido pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, envolve ciência e técni

Cearense Brunno Malheiros lidera equipe brasileira que participa, pela primeira vez, da “Panettone World Championship” na Itália

Cearense Brunno Malheiros lidera equipe brasileira que participa, pela primeira vez, da “Panettone World Championship” na Itália

Faltando pouco mais de um mês para a competição italiana “Panettone World Championship”, que ocorrerá em outubro, a equipe brasileira liderada pelo

Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” valoriza cultura local e impulsiona pequenos negócios

Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” valoriza cultura local e impulsiona pequenos negócios

A Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” é uma iniciativa que busca promover os empreendimentos locais do setor de alimentação durante a tradicional F

Gente de Opinião Terça-feira, 16 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)