Sábado, 12 de agosto de 2023 - 11h08

A Terceira temporada do
Circuito Rondônia Saboroso está acontecendo em quatro municípios do estado:
Jaru, Ouro Preto do Oeste, Ji-Paraná e Presidente Médici. Os proprietários dos
estabelecimentos participantes estão satisfeitos com a interatividade do
público.

No município de Jaru, a senhora Fabiane Barboza, proprietária da Lekker Patisserie, afirmou que esse circuito veio para dar visibilidade à gastronomia local e que os clientes que compram os Cookie Nhac, estão indicando para os amigos. A receita foi criada exclusivamente para o circuito e tem atraído novos clientes. “Estou muito feliz em participar do circuito gastronômico aqui em Jaru, e gostaria de compartilhar com vocês o quanto esse evento tem sido importante para dar visibilidade à nossa gastronomia local. Os clientes que provam esse delicioso cookie têm sido nossos grandes apoiadores, indicando para os amigos e trazendo cada vez mais pessoas”. Comentou Fabiane.

Em Ouro Preto do Oeste, o Restaurante da Francisca está servindo em seu menu o mais novo prato, o Porco Caipira com mandioca frita e farofa de castanha e soja. A participação do público está sendo um sucesso, e a proprietária destaca a ótima troca de informações com toda a equipe do Rondônia Saboroso. “É realmente gratificante ver a participação do público e o quanto estão aproveitando essa experiência gastronômica única. A combinação de sabores brasileiros tradicionais, aliados ao toque especial da mandioca frita crocante e da farofa de castanha e soja, tem conquistado os paladares mais exigentes”. Salientou Francisca de Oliveira Santos proprietária.
O restaurante Pernil A, localizado na cidade de Ji-Paraná, está servindo um delicioso Lombo de Pirarucu com cobertura de creme de açaí, musseline de batata doce, molho de tucupi, jambu e banana da terra empanada frita. Segundo o proprietário Antônio Carlos Machado, esse prato conquistou o paladar dos clientes. “Em apenas uma semana de vendas, conseguimos cativar novos apreciadores da gastronomia local que estão encantados com o nosso menu exclusivo do circuito”. Disse Antônio.

Para o Presidente da Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia, Marco Cesar Kobayashi, o circuito Rondônia Saboroso tem o objetivo evidenciar a cultura e a culinária local, além de promover o associativismo e a visibilidade dos estabelecimentos participantes.
Estabelecimentos participantes:
JARU:
Açaí da Ligeirinha; Bello Doce; Chinas Burguer; Confeitaria Água na Boca; Eu Amo Cuscuz Coffee Shop; Frios na Mesa; Ki Pizza; Lanchonete Tô no Trabalho; Lekker Patisserie; Polito's Cake; Super Pão; Tapiocaria Brasil.
OURO PRETO DO OESTE:
Dub Hug; Quiche Restaurante; Quintal Restaurante e Pizzaria; Restaurante da Francisca; Truck do Cheff Hamburgueria;
JI-PARANÁ:
364 Steakhouse; Best Burger Hamburgueria; Café Colonial Flor de Ipê; Cantina; Dois Coqueiros Restaurante e Eventos; Fit Food; Hot Pan Panificadora; Linda Café; Maria Pudim; Mimos de Mãe; Pastelaria Lopes; Pernil A.
PRESIDENTE MÉDICI:
Dub Hug; Quiche Restaurante; Quintal Restaurante e Pizzaria; Restaurante da Francisca; Truck do Cheff Hamburgueria.
A 3ª etapa Festival Gastronômico Rondônia Saboroso tem o apoio do Conselho Estadual de Turismo – Conetur, Federação da Câmara de Dirigentes Lojistas – FCDL, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel, Sebrae. A realização é das Associações Comerciais e Empresariais dos municípios participantes, Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia – Facer e Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico – Sedec.
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