Porto Velho (RO) segunda-feira, 19 de agosto de 2019
×
Gente de Opinião

Turismo

Festival Gastronômico: Abrasel finaliza visita a restaurantes de Porto Velho


Festival Gastronômico: Abrasel finaliza visita a restaurantes de Porto Velho - Gente de Opinião

A Associação Brasileira de Bares Restaurantes em Rondônia (Abrasel/RO) terminou na semana passada a visita a todos aos estabelecimentos que irão participar da 13ª edição do Brasil Sabor, o maior evento gastronômico do País, que será realizado simultaneamente em todos os estados do Brasil, a partir de quinta-feira 17.05 até 3 de junho de 2018.

No festival desse ano, a Abrasel-RO terá o apoio Conetur - Conselho Empresarial de Turismo por meio da Fecomércio-RO, que já realiza um trabalho de fomento à Gastronomia e turismo. Durante uma semana, representantes da Abrasel e da Fecomércio-RO visitaram os quinze restaurantes catalogando os pratos que vão participar do festival “Brasil Sabor 2018”.

Segundo o presidente da Abrasel-RO, Valdir Vargas, os pratos que serão apresentados ao público foram desenvolvidos unicamente para atender o festival e são receitas criadas especialmente para este objetivo. “As cozinhas dos restaurantes participantes se envolveram de corpo e alma na criação de novas receitas. Quem vai ganhar com isso é o público que gosta de uma boa comida”, comentou.

De acordo com o presidente da Fecomércio-RO e do Conetur, Raniery Coelho, o festival vem para valorizar o empreendedorismo gastronômico, que é um dos segmentos que mais vem se destacando no País ultimamente. “A proposta de valorizar a culinária feita à base de ingredientes de cada região abre um espaço importante para que a nossa gastronomia e a diversidade dos nossos sabores ganham destaque”, ressaltou.

Confira abaixo os nomes dos estabelecimentos participantes e o nome dos pratos:


Ki-frango: Frango Imigrante

Sushi Ponta Negra: Uramaki Paiche

Porto do Sol: Ceviche de peixes amazônicos com e crispis de macaxeira; Tambaqui na crosta de castanha com banana assada; Pirarucu de casaca com redução de jambu; Brownie de cupuaçu com sorvete de castanha.

Emporium: Pataniscas de bacalhau com nata; Medalhão de filé com molho de queijo e arroz com brócolis; Salada Emporium Mix de folhas, tomate cereja e lentilha com hortelã.

Caravela do Madeira: Dourado Marcelo Frommer

Tokiomaki Sushibar: Harumaki Rondon; Sashimi e Ceviche de Pirarucu: Hot Cupuaçu c/ Castanha.

Deleite Brownie Gourmet: Cheesecake de Morango

San Gennaro: Spaghetti Porto Velho

Moqueca Capixaba: Camarão no Coco

Papassoni’s Beer: Dourado no molho branco com camarão

Bacarat: Bacalhau do Cheff

Beirut’s: Filhote gratinado no Molho de Amêndoas

Texas Steakhouse: Banana Baby Fish

Peixin Restaurante: Pirarucu ao creme de açaí

BrownieBross: Casadinho Regional.

Mais Sobre Turismo

Monte Gordo, um paraíso para veraneio,  a 322 quilômetros de Lisboa

Monte Gordo, um paraíso para veraneio, a 322 quilômetros de Lisboa

A cidade de Monte Gordo, a 322 quilômetros de Lisboa, é um dos principais destinos turísticos do Algarve. Tornou-se conhecida pelas praias com tempera

Municípios do novo Mapa do Turismo Brasileiro serão validados até 30 de julho

Municípios do novo Mapa do Turismo Brasileiro serão validados até 30 de julho

Os governos estaduais têm até o próximo dia 30 de julho para validar a atualização do Mapa do Turismo Brasileiro 2019-2021, que vem sendo cadastrada n

MTur reabre inscrições para curso gratuito de atendimento ao turista para todo o Brasil

MTur reabre inscrições para curso gratuito de atendimento ao turista para todo o Brasil

Trabalhadores que já atuam ou pretendem ingressar no setor turístico terão uma nova chance de aprimorar conhecimentos, melhorar o currículo e contribu

Rondônia mostrará ao Brasil suas potencialidades turísticas, até mesmo aquelas desconhecidas da sua própria população

Rondônia mostrará ao Brasil suas potencialidades turísticas, até mesmo aquelas desconhecidas da sua própria população

Rondônia fará o mesmo que os peruanos: mostrará ao Brasil suas potencialidades turísticas, até mesmo aquelas desconhecidas da sua própria população. O