Sábado, 17 de novembro de 2018 - 14h20
O Conselho Empresarial de Turismo - Conetur, o
Sistema Fecomércio/Senac e Sebrae, concluíram mais um Curso de Aperfeiçoamento
de Cozinheiros voltados para o setor turístico em Jaci-Paraná.
A capacitação aconteceu nas dependências do
Cactos Anexo, cedido pelo empresário Nivaldo Vieira, e teve como participantes
cozinheiros do Flutuante Jaci, Galpão Park e Sorveteria, Lanchonete e Pizzaria
Muralha, Quiosques 03 e 04 da Praia, Hotel Fama e Sorveteria e lanchonete
Cristal. Essa capacitação, é mais uma ação do Projeto Porto Velho Sport
Fishing, que tem como objetivo transformar Porto Velho na Capital Nacional da
Pesca Esportiva, qualificando assim os pontos de apoio do Projeto.
No encerramento das atividades
o conselheiro da Fecomércio-RO, José Honório falou sobre o esforço do
Conetur e órgãos parceiros na realização de atividades para o crescimento do
turismo.
“O turismo é hoje uma das atividades mais
rentáveis do Mundo. Se cada um de vocês derem o melhor e houver um trabalho
incessante entre a Prefeitura, o Conetur, o Sebrae e outros órgãos parceiros,
não tenho dúvida alguma da potência turística que Jaci-Paraná vai se
transformar”, comentou.
PROGRAMAÇÃO
O Curso de Aperfeiçoamento de Cozinheiros e Workshop de
Atendimento foi realizado dias 06 e 07 de novembro, respectivamente, com os
docentes Adriana Magnoler (cozinheira profissional do Senac) e Marlom Amorim
(Analista Técnico do Sebrae).
Adriana Magnoler ensinou técnicas para Preparações de
café da manhã e Montagem de mesa do café da manhã para exposição; e
Marlon Amorim que fez o treinamento sobre atendimento ao cliente. A carga
horária foi de 12 horas (divididas em 4 horas para cada módulo).
Nos dias 13 e 14 de novembro foi o Chefe de cozinha do Senac, Manoel
Evangelista ensinou técnicas para “Preparações de cozinha quente” (carga
horária de 8h) e “Produções de pratos principais e guarnições”, com carga
horária de 4h.
Há três semanas, o Senac e o Sebrae já haviam
realizado a mesma capacitação para cozinheiros de empreendimento da região de
Candeias do Jamari, no Hotel Fazenda Salsalito.
MUTIRÃO EM JACY-PARANÁ
Dando continuidade às ações do Projeto Porto
Velho Sport Fishing o Conselho Empresarial do Turismo e Hospitalidade do Estado
de Rondônia (Conetur), Prefeitura de Porto Velho por meio das secretarias Semdestur,
Semusb, Semagric, Sema, Emdur, Administração do Distrito De Jaci-Paraná e
Fecomércio-RO atuarão juntas no mutirão de limpeza do distrito de Jaci-Paraná,
que será realizado no período de 26 a 30 de novembro, na localidade.
A ação percorrerá todos os bairros da cidade recolhendo lixo e entulhos
espalhados pelas vias. Na oportunidade, a equipe de limpeza estará retirando
também os chamados “pontos de lixo” e realizando um trabalho de sensibilização,
orientando a população sobre dias e horários da coleta regular.
Segundo o presidente do Conetur, Raniery
Coelho, muito mais que um mutirão, estamos trabalhando de forma coletiva que
vai desde a limpeza de ruas, e ainda com uma campanha educativa para
preservação do meio ambiente. “É preciso que a população ajude também a manter a
cidade limpa, evitando jogar lixo nas ruas", acrescentou.
O governo de Rondônia, marcou presença na Edição 2025 do Meeting Brasil, que aconteceu nos dias 4, 5, 7, 11 e 13 de agosto, nos países do Paraguai,
Resex Lago do Cuniã acelera para se tornar referência nacional em turismo comunitário
A Reserva Extrativista (Resex) Lago do Cuniã, localizada a 100 km de Porto Velho, vive um momento histórico. Formada por quatro núcleos comunitários
Turistas europeias encerram imersão amazônica com encantador passeio de barco pelo rio Madeira
Uma Amazônia autêntica, viva e inesquecível. Assim pode ser resumida a experiência de um grupo de turistas e empresárias portuguesas que passaram uma
Empresárias europeias realizam City Tour pelo centro histórico de Porto Velho
Dando sequência ao projeto "Expedição Reconexão – Desenvolvimento Humano e Empresarial", promovido com o apoio da prefeitura de Porto Velho através da