Terça-feira, 16 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Turismo

Começa Festival Gastronômico Brasil Sabor


Chefes que desenvolveram os pratos para o Festival - Gente de Opinião
Chefes que desenvolveram os pratos para o Festival

Porto Velho é uma soma de culturas vindas com os migrantes e que se uniu e fortaleceu a cultura local, dos amazônidas, indígenas e beradeiros. E é isso que pode ser conferido a partir de hoje, 18, até o dia 3 de junho, em quinze restaurantes que participam do Festival Brasil Sabor, promovido em todo país pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel – Rondônia.

O Brasil Sabor foi lançado na noite desta quinta-feira, 17, com um coquetel para os restaurantes participantes, patrocinadores, Imprensa e convidados. O presidente da Abrasel-RO, Valdir Vargas, agradeceu aos restaurantes que estão participando e ressaltou a retomada do evento, que não era realizado desde 2011.

Valdir Vargas destaca que pratos da culinária regional participam do festival, juntamente com comidas japonesas, italianas, além de doces e brownies. “Todos são pratos inéditos, com ingredientes brasileiros e, a maioria, com um toque regional, como castanha do Brasil, açaí, banana comprida, pirarucu, creme de cupuaçu, macaxeira, entre outros componentes”.

Os restaurantes participantes serão identificados por um banner com a logomarca do Festival Sabor Brasil e a foto do prato que está participando da mostra. “Durante o evento, os pratos terão preços atrativos para que os clientes possam visitar todos os estabelecimentos e provarem o que a criatividade dos chefes prepararam”, destaca Valdir. Ele disse também que no site do Festival há o endereço dos restaurantes, não só de Porto Velho, mas de todo Brasil, que participam da mostra. O endereço é www.brasilsabor.com.br/festival.

Estes são os restaurantes e respectivos pratos que estão participando:


Ki-frango: Frango Imigrante; Sushi Ponta Negra: Uramaki Paiche; Porto do Sol: Ceviche de peixes amazônicos com e crispis de macaxeira; Tambaqui na crosta de castanha com banana assada; Pirarucu de casaca com redução de jambu; Brownie de cupuaçu com sorvete de castanha; Emporium: Pataniscas de bacalhau com nata; Medalhão de filé com molho de queijo e arroz com brócolis; Salada Emporium Mix de folhas, tomate cereja e lentilha com hortelã; Caravela do Madeira: Dourado Marcelo Frommer; Tokiomaki Sushibar: Harumaki Rondon; Sashimi e Ceviche de Pirarucu; Hot Cupuaçu c/ Castanha. Deleite Brownie Gourmet: Cheesecake de Morango.

Também, San Gennaro: Spaghetti Porto Velho; Moqueca Capixaba: Camarão no Coco; Papassoni’s Beer: Dourado no molho branco com camarão; Bacarat: Bacalhau do Cheff; Beirut’s: Filhote gratinado no Molho de Amêndoas; Texas Steakhouse: Banana Baby Fish; Peixin Restaurante: Pirarucu ao creme de açaí; e Brownie Bross: Casadinho Regional.

Hildon Pereira, superintendente do SENAC - um dos parceiros da Abrasvel - destaca a importância do Festival para incrementar o turismo na capital - Gente de Opinião
Hildon Pereira, superintendente do SENAC - um dos parceiros da Abrasvel - destaca a importância do Festival para incrementar o turismo na capital

Gente de OpiniãoTerça-feira, 16 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Potencialidades e atrativos naturais do estado são destacados pelo governo de RO em evento internacional

Potencialidades e atrativos naturais do estado são destacados pelo governo de RO em evento internacional

O governo de Rondônia, marcou presença na Edição 2025 do Meeting Brasil, que aconteceu nos dias 4, 5, 7, 11 e 13 de agosto, nos países do Paraguai,

Resex Lago do Cuniã acelera para se tornar referência nacional em turismo comunitário

Resex Lago do Cuniã acelera para se tornar referência nacional em turismo comunitário

A Reserva Extrativista (Resex) Lago do Cuniã, localizada a 100 km de Porto Velho, vive um momento histórico. Formada por quatro núcleos comunitários

Turistas europeias encerram imersão amazônica com encantador passeio de barco pelo rio Madeira

Turistas europeias encerram imersão amazônica com encantador passeio de barco pelo rio Madeira

Uma Amazônia autêntica, viva e inesquecível. Assim pode ser resumida a experiência de um grupo de turistas e empresárias portuguesas que passaram uma

Empresárias europeias realizam City Tour pelo centro histórico de Porto Velho

Empresárias europeias realizam City Tour pelo centro histórico de Porto Velho

Dando sequência ao projeto "Expedição Reconexão – Desenvolvimento Humano e Empresarial", promovido com o apoio da prefeitura de Porto Velho através da

Gente de Opinião Terça-feira, 16 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)