Sexta-feira, 29 de março de 2024 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Turismo

Começa Festival Gastronômico Brasil Sabor


Chefes que desenvolveram os pratos para o Festival - Gente de Opinião
Chefes que desenvolveram os pratos para o Festival

Porto Velho é uma soma de culturas vindas com os migrantes e que se uniu e fortaleceu a cultura local, dos amazônidas, indígenas e beradeiros. E é isso que pode ser conferido a partir de hoje, 18, até o dia 3 de junho, em quinze restaurantes que participam do Festival Brasil Sabor, promovido em todo país pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel – Rondônia.

O Brasil Sabor foi lançado na noite desta quinta-feira, 17, com um coquetel para os restaurantes participantes, patrocinadores, Imprensa e convidados. O presidente da Abrasel-RO, Valdir Vargas, agradeceu aos restaurantes que estão participando e ressaltou a retomada do evento, que não era realizado desde 2011.

Valdir Vargas destaca que pratos da culinária regional participam do festival, juntamente com comidas japonesas, italianas, além de doces e brownies. “Todos são pratos inéditos, com ingredientes brasileiros e, a maioria, com um toque regional, como castanha do Brasil, açaí, banana comprida, pirarucu, creme de cupuaçu, macaxeira, entre outros componentes”.

Os restaurantes participantes serão identificados por um banner com a logomarca do Festival Sabor Brasil e a foto do prato que está participando da mostra. “Durante o evento, os pratos terão preços atrativos para que os clientes possam visitar todos os estabelecimentos e provarem o que a criatividade dos chefes prepararam”, destaca Valdir. Ele disse também que no site do Festival há o endereço dos restaurantes, não só de Porto Velho, mas de todo Brasil, que participam da mostra. O endereço é www.brasilsabor.com.br/festival.

Estes são os restaurantes e respectivos pratos que estão participando:


Ki-frango: Frango Imigrante; Sushi Ponta Negra: Uramaki Paiche; Porto do Sol: Ceviche de peixes amazônicos com e crispis de macaxeira; Tambaqui na crosta de castanha com banana assada; Pirarucu de casaca com redução de jambu; Brownie de cupuaçu com sorvete de castanha; Emporium: Pataniscas de bacalhau com nata; Medalhão de filé com molho de queijo e arroz com brócolis; Salada Emporium Mix de folhas, tomate cereja e lentilha com hortelã; Caravela do Madeira: Dourado Marcelo Frommer; Tokiomaki Sushibar: Harumaki Rondon; Sashimi e Ceviche de Pirarucu; Hot Cupuaçu c/ Castanha. Deleite Brownie Gourmet: Cheesecake de Morango.

Também, San Gennaro: Spaghetti Porto Velho; Moqueca Capixaba: Camarão no Coco; Papassoni’s Beer: Dourado no molho branco com camarão; Bacarat: Bacalhau do Cheff; Beirut’s: Filhote gratinado no Molho de Amêndoas; Texas Steakhouse: Banana Baby Fish; Peixin Restaurante: Pirarucu ao creme de açaí; e Brownie Bross: Casadinho Regional.

Hildon Pereira, superintendente do SENAC - um dos parceiros da Abrasvel - destaca a importância do Festival para incrementar o turismo na capital - Gente de Opinião
Hildon Pereira, superintendente do SENAC - um dos parceiros da Abrasvel - destaca a importância do Festival para incrementar o turismo na capital

Gente de OpiniãoSexta-feira, 29 de março de 2024 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Governo de Rondônia apresenta ações durante a Expoturismo no Paraná

Governo de Rondônia apresenta ações durante a Expoturismo no Paraná

Com o objetivo de promover e divulgar os atrativos turísticos de Rondônia, além de fomentar parcerias e negócios no setor, o Governo de Rondônia par

Rondônia adere ao programa “Conheça o Brasil” que vai facilitar o acesso a viagens dentro do país

Rondônia adere ao programa “Conheça o Brasil” que vai facilitar o acesso a viagens dentro do país

Um Brasil para os brasileiros. Essa é a principal missão do programa Conheça o Brasil, um movimento nacional coordenado pelo Ministério do Turismo, qu

Campanha turística de Porto Velho recebe Prêmio Nacional do Turismo

Campanha turística de Porto Velho recebe Prêmio Nacional do Turismo

Representada pela secretária municipal de Indústria, Comércio, Turismo e Trabalho (Semdestur), Glayce Bezerra, a Prefeitura de Porto Velho foi agracia

Grupo indígena de Rondônia ‘Wagoh Pacob’ se apresenta no domingo no ‘Salão do Turismo’

Grupo indígena de Rondônia ‘Wagoh Pacob’ se apresenta no domingo no ‘Salão do Turismo’

Começou hoje em Brasília mais uma edição do ‘Salão do Turismo’ e Rondônia participa da programação através do Sistema Comércio, com os braços sociai

Gente de Opinião Sexta-feira, 29 de março de 2024 | Porto Velho (RO)