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Semagric reúne produtores para discutir barco da produção


 
A secretaria municipal de Agricultura (Semagric) reuniu na última quarta feira, (27/04) na Associação dos Moradores de São Carlos (Amorasc) os representantes dos produtores das comunidades de Tira Fogo, Terra Caída, São Carlos, Curicacas, Nazaré, Lago do Cuniã, Santa Catarina, Boa Vitória, Rio Verde, Bom Será, Itacoã, Pombal, Conceição da Galera, Caranã, Araçá, Brasileira e Rio Verde para construção e elaboração dos critérios e agenda do Barco da Produção, responsável pelo escoamento dos produtos agrícolas da Região do Baixo Madeira.

Na ocasião, a Semagric fechou um convênio entre a Associação de Desenvolvimento Agroecológico Integrado e Sustentável da Amazônia (Ada Açaí) para administrar e coordenar o Barco da Produção. O Secretário Municipal de Agricultura avalia que é importante socializar e construir os critérios juntamente com os produtores, ouvindo-os, pois eles conhecem a realidade local. Além disso, o Secretário sentiu a necessidade de estabelecer alguns critérios, mas com a participação desses produtores.

Uma das deliberações importantes foi que o Barco irá transportar o pescado, desde que a carga esteja devidamente lacrada pelo próprio produtor e identificada com seus dados. O Secretário avalia que não faz sentido que justo o pescado, um produto proveniente do Baixo Madeira, fique de fora do Programa Transporte da Produção. “É claro que deve ser feito dentro das normas regidas pela legislação do pescado. Mas há como se proceder legalmente com a coerência e participação dos produtores no processo”, disse Wildes.

Como proposta de organização do transporte, foi deliberado que haverá um Cadastramento dos Produtores do Baixo Madeira que devem ser beneficiados pelo Barco da Produção, que posteriormente será expedida uma a Carteira do Produtor. Ainda como deliberação, cada produtor deve acompanhar sua produção e ter direito a somente dois acompanhantes, seja adulto ou criança.

Para José Wildes, a organização do transporte da produção do Baixo Madeira é importante para que seja possível um atendimento humanizado ao produtor, visando um melhor tratamento ao produto, com qualidade e dignidade. Como desdobramento e retorno das decisões tomadas e avaliação do que foi discutido na reunião do dia 27/04, está agendada a próxima reunião para o dia 06 de Maio do corrente, na AMORASC – Dist. De São Carlos.

Fonte: Meiry Santos
 

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