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Prefeitura quer Feira do Porto mais regional



A Feira do Porto que funciona na Praça Aluízio Ferreira conta  hoje com 61 barracas. Em sete delas, são vendidas comidas tipicamente regionais e no restante artesanato. 
       
Em parceria com o Sebrae e Vigilância Sanitária, a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Socioeconômico (Semdes) capacitou os donos de barracas através do PAS, o Programa Alimento Seguro, no qual alguns feirantes aprenderam desde normas de segurança, até o acondicionamento ideal dos alimentos, que geralmente ficam expostos à população.
       
Na área do artesanato, os feirantes também estão sendo orientados a voltar a comercializar mais a arte regional, evitando vender apenas bijuterias, como vinha acontecendo antes da reforma, desvirtuando o propósito da Feira do Porto que é de comercializar produtos e comidas regionais.
      
Os donos das barracas devem começar a pagar uma taxa pelo uso do espaço público, nos próximos dias. O valor ainda está sendo estudado pela Semdes juntamente com a Secretaria Municipal de Fazenda (Semfaz). Em contrapartida, a Prefeitura continuará pagando a energia consumida pelas barracas. “Nós estamos estudando um valor que fique bom para os feirantes e ao mesmo tempo esperamos que eles valorizem os investimentos e melhorias que a prefeitura fez no local, cuidando e preservando o espaço que não só serve para eles trabalharem, como também é um local destinado ao laser da população da capital”, argumentou o secretário José Carlos Gadelha.
 
Fonte: Ascom

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