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Prefeitura é homenageada por agricultores Ramal Caiari


 
A prefeitura de Porto Velho, através da coordenadoria municipal de Estradas Rurais e secretaria municipal de Agricultura e Comércio (Semagric), foi homenageada pelos produtores rurais da Comunidade do Teotônio. A homenagem aconteceu no último sábado (18), durante a reinauguração do Ramal Caiarí, que foi totalmente recuperado. O prefeito Roberto Sobrinho participou da solenidade e também foi homenageado.Prefeitura é homenageada por agricultores Ramal Caiari - Gente de Opinião

Moradores da comunidade prepararam uma grande festa para se confraternizarem e receber as autoridades municipais. Além do prefeito, participaram do ato, o secretário municipal de Obras, Marcelo Fernandes; o adjunto da Semagric, Leonel Amaral; o presidente do diretório municipal do PT, Tácito Pereira; a coordenadora de Estradas Rurais da Semob, Regina Gonzaga e o presidente do Sindicato dos Trabalhadores da Agricultura familiar de Porto Velho, Pedro Bordalo.

Na ocasião, os produtores entregaram uma placa ao prefeito, ao adjunto Leonel Amaral e à coordenadora de Estradas Rurais, Regina Gonzaga, em agradecimento pelas obras realizadas em benefício de toda a comunidade, através da Semagric e da Semob. “Foi um reconhecimento público a nós e ao prefeito Roberto Sobrinho, que durante a sua gestão tem dado uma atenção toda especial aos agricultores”, destacou Amaral.

Benefícios

O adjunto da Semagric informou ainda, que além da recuperação da vicinal, os agricultores foram atendidos com o programa de recuperação de áreas degradadas, que inclui a destoca, gradagem e incorporação de calcário. “Esse programa leva benefícios aos produtores e ao meio ambiente, pois não precisam desmatar novas áreas para plantar”, disse.

Amaral destacou também, as ações da prefeitura por meio do Programa de Pequenas Agroindústrias, com instalações de casas de farinhas, câmaras frigoríficas e despolpadoras de frutas, dentre outros equipamentos que agregam valor aos produtos. Falou também do programa de criação de frangos, que já contabiliza 40 mil aves e o programa de suinocultura, onde apenas um dos produtores possui 400 cabeças.

Fonte: Augusto José
Foto: Frank/Semagric

 

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