Sábado, 24 de abril de 2010 - 09h26
Aproximadamente 50 profissionais da educação, entre eles, diretores, prestadores de contas e representantes do Conselho de Alimentação Escolar – CAE -, estiveram reunidos na última semana, com a nutricionista Rosiley Nunes Visa Araújo para discutir a qualidade da alimentação oferecida na rede municipal. 
Entre os assuntos em pauta, a importância de servir uma merenda escolar mais saudável, com pouco açúcar, sal, sódio e gordura, capaz de suprir as necessidades nutricionais das crianças. 
De acordo com Rosiley, a escola e os alunos só têm a ganhar. “Bem alimentados, o rendimento escolar melhora; diminui a evasão escolar; é fundamental para o crescimento e desenvolvimento dos alunos; e a formação de bons hábitos alimentares”, salienta. 
Na ocasião, também foi ressaltado que para medir o índice de aceitabilidade da alimentação oferecida, será necessário aplicar um conjunto de procedimentos, cientificamente reconhecidos. 
“O teste determina a qualidade dos serviços, evita o desperdício, favorece a adesão e protege a entidade executora”, complementa a nutricionista. 
Para encerrar as atividades, parte do teste de aceitabilidade foi realizado com os profissionais presentes ao servirem bananas assadas com canela e açúcar, alimento que integra o cardápio das escolas municipais. Uma maneira prática de mostrar aos educadores como o teste funciona, sendo aprovado por eles. 
Fonte: Ascom
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