Quarta-feira, 4 de agosto de 2010 - 13h34
Será realizado de 22 a 26 do próximo mês de setembro, o I Festival Gastronômico e Cultural de Porto Velho. O evento acontecerá no restaurante Botique Gelada, localizado na Avenida Rio Madeira
De acordo com Silvana Lima, que integra a comissão organizadora, a proposta é celebrar a chegada da primavera na capital rondoniense com uma programação festiva. “A diversidade de Rondônia e o momento de crescimento da nossa cidade nos respaldam a investir num acontecimento desse gênero”, observou.
Conforme adiantou, o cronograma começa na quarta – feira e termina no domingo, contemplando públicos de diferentes faixas etárias. “Nessa primeira edição, o festival contará com aula de cozinha francesa clássica ministrada por um chef convidado de outro estado e aula de culinária para crianças”, anunciou a empreendedora, ressaltando que manifestações artísticas também terão espaço no festival.
Entre as novidades para o paladar dos participantes está o lançamento do menu de comida de boteco, ou seja, petiscos, cuja forma de servir deixa o público à vontade na hora de degustar pratos, que geralmente retratam os hábitos e costumes de uma região. “Estão programados eventos temáticos como noite carioca, noite paulistana, noite rondoniense e noite mineira”, concluiu Silvana, entusiasta com a ideia que vai deixar muita gente com água na boca.
Fonte: João Albuquerque
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