Terça-feira, 10 de maio de 2011 - 18h09
Foi oficialmente lançada na noite desta última segunda-feira (09) em Porto Velho, na Casablanca Cerimonial e Eventos a sexta edição nacional do Festival Brasil Sabor, uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes - Abrasel, que neste ano traz como tema "A mesa, o Brasil já é hexa" em alusão aos jogos da Copa do Mundo que acontecerá no Brasil em 2014 e que tem como principal objetivo a capacitação da mão de obra do setor de alimentação fora do lar, bem como destacar a identidade culinária regional. Clique AQUI e veja fotos do evento.
A cerimônia que acontece em Rondônia pela terceira vez foi aberta com a palavra da Secretária Nacional de Políticas de Turismo do Ministério de Turismo, Bel Mesquita, que parabenizou a Abrasel seccional Rondônia pela participação neste evento de nível nacional. Bel Mesquita, que já visitou outros Estados para a abertura do mesmo festival, fez questão de ressaltar a importância de realizar eventos dessa magnitude e aproveitou a oportunidade para dar ênfase no que se refere ao apoio do Ministério de Turismo ao setor de alimentação fora do lar na região.
O Superintende Estadual de Turismo de Rondônia, Julio Olivar, representando o Govero do Estado, anunciou em seu discurso projetos para o setor. "Uma das alianças do Governo do Estado é com o turismo na região, pois potencial nós temos e projetos também" afirmou.
Também prestigiaram o evento a presidente da Abrasel/Cacoal Vera Bianchini, a deputada federal Marinha Raupp, a chefe de gabinete e secretária municipal interina de desenvolvimento sócio-econômico Miriam Saldanha e o superintendente do Sebrae de Rondônia, Pedro Teixeira Chaves.
O presidente da Abrasel/RO Daniel Rezende aproveitou a oportunidade e agradeceu todos os presentes e o apoio ao setor. "A alimentação fora do lar tem registrado um crescimento muito grande não só no Estado, como em todo o país. Dessa forma, nós empresários do ramo temos que estar cada vez mais preparados para atender os nossos clientes. Através da Abrasel o setor ganha mais força e qualificação" acrescentou.
Durante o evento os convidados assistiram a um vídeo com a história da Abrasel e também ao VT de veiculação do Festival Brasil Sabor. Após a solenidade, todos os convidados puderam saborear receitas culinárias da região. Um dos destaques foi o famoso filé de frango ao molho de açaí.
O Festival
No período do evento, restaurantes participantes promovem o jeito brasileiro de preparar as receitas que valorizam a “comida do lugar”, a história, os temperos e ingredientes peculiares de cada região. Cada participante desenvolve um prato para o festival e oferece a um preço promocional durante a realização do evento.
Neste ano, cerca de 40 restaurantes de Porto Velho participarão do Brasil Sabor. Para facilitar a identificação dos estabelecimentos, todos contarão com um banner na porta de entrada contendo a logomarca do Festival. Os clientes poderão se dirigir aos atendentes e conhecer o prato especialmente desenvolvido para o evento que terá a duração de 20 dias.
Uma das novidades deste ano em Porto Velho é a venda dos pratos de alguns restaurantes no site de compras coletivas Barato Local, que durante uma semana (9 a 15 de maio) fará a “Semana Abrasel”, com lançamentos diários de ofertas exclusivas. Para conhecer e participar é só acessar www.baratolocal.com.br.
A Abrasel /RO oferecerá ainda o Guia de Restaurantes do Brasil Sabor que será distribuído em pontos estratégicos para a população. Ao final do evento também será lançado um livro contendo todas as receitas do festival em Porto Velho. (fonte: Renata Vannier)
RESTAURANTE |
PRATO |
PREÇO R$ |
Beirut´s & Camarão |
Michuí de Filet Mignon |
54,00 |
Bistrô da Floresta |
Floresta Encantada |
30,00 |
Bonaparte |
Picanha Josefina |
20,60 |
Boteco da Fama |
Pirarucú a Moda do Boteco |
37,90 |
Boteco da Vila |
Porção Petisco de Boteco |
16,00 |
Boutique Gelada |
Peixe à Delícia |
34,00 |
BP Pizzaria |
Pizza BP |
30,00 |
Cantina Pizza em Casa |
Pizza de Pão Sírio |
29,50 |
Caravela do Madeira |
Mameluco |
56,50 |
Casa Bella Gourmet |
Dourado ao Molho de Camarão |
29,90 |
Chá Restaurante |
Buffet à Quilo |
25,90 |
Churrascaria Boi na Brasa |
Rodízio de Carnes |
Feminino = 19,90 Masculino = 29,90 |
Confraria Chopp e Gastronomia |
Talharim do Cheff |
33,00 |
Debate Bar |
Gepeto Filet |
43,00 |
Emporium |
Bacalhau ao Tucupi |
120,00 |
Empório e Pizzaria Don Matheus |
Pizza Americana com Borda de Catupyri |
38,00 |
Estaleiro |
Camarão Especial |
50,00 |
Giro Pizza |
Giro Pizza Sticks |
14,90 |
Gula Açaí |
Açaí Tropical |
13,00 |
Hazak Culinária Árabe |
Cairo |
18,00 |
Iraçá Restaurante |
Buffet à quilo e a La Carte |
Feijoada=18,00 |
Jarude Restaurante Árabe e Arabian Bar |
Combinado Árabe |
50,00 |
Ki-Frango Galeteria |
Galeto com Cuscuz |
14,90 |
Koy Temakeria |
Temaki Salmão Cheese |
9,50 |
Madoka |
Yakisoba Tradicional |
18,00 |
Makro |
Frango ao Molho de Maracujá |
Segunda à Sexta = 14,90 Sábado e Domingo = 16,90 |
Myoshi Express |
Yakisoba Regional |
35,00 |
Myoshi Restaurante |
Filé Canarinho |
39,90 |
Myoshi Temakeria |
Temaki Salmão Myoshi |
10,00 |
Muqueca Capixaba |
Muqueca Capixaba com Camarão |
65,00 |
Pizzaria BP Shopping |
Calzone BP |
14,90 |
Planet Point |
Filé a Parmegiana |
14,90 |
Restaurante Buriti |
Dourado à Moda Regional |
45,00 |
Restaurante San Gennaro |
Bella Taormina |
33,00 |
Soft Tacos - Mexican e Brazilian Food |
Fajitas |
19,90 |
Texas Grill |
Novo Texano |
47,00 |
Tom Marrom |
Dourado ao Forno com Alcaparras |
50,00 |
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