Domingo, 5 de maio de 2024 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Política

Acadêmicos da FIMCA participam da Fispal Food Service 2009


 
Liderado pela professora Simone Silva de Oliveira, um grupo de acadêmicos do Curso de Gastronomia da FIMCA – Faculdades Integradas Aparício Carvalho, participou da 8ª edição da FISPAL – Feira Internacional para a Indústria de Alimentos e Bebidas, realizada em São Paulo, entre os dias 15 e 18 de junho, na Expo Center Norte, uma área de 35.000 m², onde se desenvolveu uma extensa programação de negócios e relacionamentos. Acadêmicos da FIMCA participam da Fispal Food Service 2009  - Gente de Opinião

Integraram o grupo os acadêmicos Pedro, Marita Moura, Maria Luciê e Maria do Socorro. Na verdade eles fizeram parte de uma delegação maior, composta por empresários e profissionais de Rondônia que se uniram aos mais de 60 mil visitantes da Fispal Food Service 2009. Este ano a Feira completou 25 anos de história, se consolidando como a única da América Latina com know-how e credibilidade para reunir todos os segmentos do canal food service, suprindo tanto as necessidades locais quanto às demandas internacionais do setor de produtos e serviços para alimentação fora do lar. 

“É uma feira tradicional, única e exclusiva do setor food service, que atrai uma visitação qualificada e por isso nós não podíamos ficar de fora” comentou a professora Simone Silva, que motivou os acadêmicos a participar. Ela ressaltou ainda que o evento integrou a programação da Semana Internacional da Alimentação. 

“Na Fispal Food Service encontramos todos os canais de distribuição desse segmento: restaurantes, padarias, bares, lanchonetes, redes de fast-food, sorveterias, mercearias, supermercados, lojas de conveniência, hospitais, escolas, empresas de catering e de refeições coletivas, hotéis, motéis, clínicas e spas, clubes, cozinhas industriais, buffets e instituições públicas. Foi uma experiência maravilhosa e inesquecível, muito importante para quem faz gastronomia, como nós. Alí nós pudemos avaliar as imensas pespectivas de trabalho que teremos após a conclusão do curso”, disse Maria Luciê. 

Dentre as várias atividades desenvolvidas durante a Fispal, destacaram-se a 13ª edição do Gourmet Show, a III Copa Brasileira de Pizzarias e I Salão de Panificação Siab Brasil. Fora esses grandes eventos, ocorreram concursos relâmpagos entre os visitantes. Em um desses, Maria do Socorro e Maria Luciê, acadêmicas do 3º período de gastronomia da FIMCA, ganharam o primeiro lugar por fazerem o melhor café servido à comissão julgadora. 

Visita ao D.O.M. – o melhor restaurante da América Latina 

Durante a estada em São Paulo, as acadêmicas da FIMCA fizeram uma visita ao Restaurante D.O.M., o melhor restaurante da América Latina e o 25º no mundo. Lá forarm recepcionadas pelo Chef Alex Atala, proprietário do restaurante, reconhecido no Brasil e no exterior por explorar, a partir de bases clássicas e técnicas atuais, as possibilidades gastronômicas dos ingredientes nacionais. 

“Ele é um dos mais reconhecidos profissionais do Brasil, onde já conquistou todos os títulos e premiações importantes da gastronomia”, comenta a professora Simone Silva de Oliveira. 

Criativo e inovador, o chef Alex Atala adaptou a expressão latina Deo Optimo Maximo (Deus é ótimo e máximo) e batizou seu restaurante como D.O.M., Domus Optimo Maximo (Domus significa casa, fazendo uma alusão ao requinte gastronômico oferecido pela casa), onde pode ser encontrado o melhor dos sabores, texturas e combinações diferentes, como o prato de vieiras marinadas com leite de coco, pimenta de cheiro e crocante de manga com castanha-do-pará. 

“A visita foi maravilhosa, não só pela experiência gastronômica, mas pela recepção que tivemos. Assim que nos apresentamos como acadêmicas de gastronomia da FIMCA, em Robdônia, o chef Alex Atala nos atendeu de maneira educadíssima, nos mostrando toda a estrutura do seu restaurante e posando conosco para algumas fotos”, lembra Maria do Socorro.

Fonte: Ascom

Gente de OpiniãoDomingo, 5 de maio de 2024 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Deputada Dra. Taíssa indica restabelecimento das atividades da Fhemeron em Guajará-Mirim

Deputada Dra. Taíssa indica restabelecimento das atividades da Fhemeron em Guajará-Mirim

Visando o restabelecimento das atividades da Fundação de Hematologia e Hemoterapia de Rondônia (Fhemeron) no município de Guajará-Mirim, a deputada

RO é Agro: equipamentos agrícolas potencializam produção em Presidente Médici

RO é Agro: equipamentos agrícolas potencializam produção em Presidente Médici

A Assembleia Legislativa de Rondônia (Alero) entrou no clima da Rondônia Rural Show Internacional e lançou, nesta terça-feira (30), o segundo capí

RO é Agro: investimento estimula agricultura familiar no setor Riachuelo, em Ji-Paraná

RO é Agro: investimento estimula agricultura familiar no setor Riachuelo, em Ji-Paraná

Para o presidente da Associação de Produtores Rurais da Comunidade São Paulo (Aprucosp), Acrizio Silva, a emenda parlamentar tem contribuído basta

II Encontro com Assessores Parlamentares da Alero será realizado no dia 6 de maio

II Encontro com Assessores Parlamentares da Alero será realizado no dia 6 de maio

Acontece no próximo dia 6 de maio, o II Encontro com Assessores Parlamentares, promovido pela Superintendência de Comunicação Social (Secom) da Asse

Gente de Opinião Domingo, 5 de maio de 2024 | Porto Velho (RO)