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Cacoal: Laticínio produz mais de 4.500 quilos de mussarela


 
Elevado a distrito de Cacoal no mês de outubro deste ano, Divinópolis já se destaca na produção de queijo mussarela. Apenas em outubro, o Laticínio Divinópolis produziu 4.800 quilos de queijo.

O queijo mussarela Amazônia, produzido no distrito, é distribuído em 15 pontos comercias em Cacoal, especialmente em mercados e padarias. Por enquanto, o Laticínio Divinópolis possui apenas o Serviço de Inspeção Municipal (SIE) mas, de acordo com o proprietário João Roberto Boscalha Salvalaio, a intenção é conquistar o Serviço de Inspeção Estadual para expandir os negócios e comercializar a Mussarela Amazônia em outros municípios de Rondônia.

“O governo do estado tem incentivado bastante o produtor rural, por isso estou em busca de ampliar o nosso negócio para produzir mais e poder vender em outros municípios. Muitos produtores procuram a gente para vender leite, mas a gente não compra, pois não dá conta de vender. Mas quando a gente puder comercializar em outros municípios, aí a gente vai poder atender ainda mais produtores. A gente quer é expandir os negócios mesmo”, ressaltou João Roberto.

Apenas no início deste mês de novembro, o laticínio tem consumido uma média de 2 mil litros de leite por dia. Em média, gasta-se 10 litros de leite para produzir um quilo de queijo. Ou seja, são produzidos 200 quilos da Mussarela Amazônia a cada dia.

Além de comprar o leite de produtores vizinhos, o Laticínio Divinópolis disponibiliza o soro descartado na fabricação do queijo para os criadores da região usar na alimentação de porcos. “Em vez de jogar o soro fora, a gente começou a dar para o pessoal usar na alimentação dos porcos. Tem dia que não sobra um litro de soro. Em vez de desperdiçar, a gente contribui com os vizinhos”, explicou dona Jaqueline Marcelino Salvalaio, esposa de João Roberto.

Produção familiar

A família Boscalha Salvalaio chegou à Cacoal em 1985, vinda do Espírito Santo. Morando sempre na área rural da cidade, iniciaram na lavoura com a plantação de café. Em 2010, após ajudar um dos irmãos a instalar um laticínio na cidade de Buritis, João Roberto resolveu instalar o seu próprio laticínio em Cacoal, no distrito de Divinópolis. A iniciativa deu certo e o laticínio garante uma boa vida para a família. “A gente vive muito bem. Tivemos alguns momentos difíceis, onde tomamos algumas decisões erradas, mas agora estamos dando a volta por cima. Temos o nosso laticínio que garante uma boa vida pra gente e a expectativa é melhorar ainda mais, ampliar e poder vender nosso queijo em outros municípios. Vamos buscar o apoio do governo que tem ajudado bastante o povo da área rural e vamos deixar o nosso laticínio ainda melhor”, destacou João Roberto.

Fonte: Giliane Perin / Cacoal

 

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