Terça-feira, 21 de junho de 2022 - 11h04

Egresso
que se tornou um dos instrutores do curso de panificação do Serviço Nacional de
Aprendizagem Industrial de Rondônia (SENAI-RO), Rogério Batista Siqueira de
Amorim, mesmo depois de mais de dez anos de sua passagem pela instituição, não
esquece da importância do SENAI em sua formação e vida profissional.
Tudo que
aprendeu nos cursos e especializações da quais participou, Rogério coloca em
prática diariamente na sua indústria chamada Pão da Terra Congelados, em
atividade há seis anos, em Porto Velho. A empresa conta atualmente com 15
colaboradores diretos e indiretos atuando em setores como direção,
administrativo, produção e os setores de qualidade, embalagem e de entrega.
Aluno
Olímpico
Rogério,
ganhou destaque como o melhor da sua turma, sendo selecionado para a Olimpíada
do Conhecimento e WorldSkills América, ambos em 2010. Sua história como
aluno e instrutor do SENAI-RO, é coroada de prêmios e distinções. “Passei por
todas as etapas destas competições, que selecionam os melhores de determinada
ocupação, no meu caso, panificação e confeitaria. Como representante do SENAI
Rondônia conquistei o Troféu de Excelência e o de Melhor Aluno Competidor.
“Também
participei, como aluno, de competição reunindo os melhores profissionais de
cada região do Brasil, representando a região Norte, conquistei lugar no pódio
como o segundo melhor padeiro do país. Na categoria Profissional Competidor,
mais uma vez representando a região Norte no segmento da panificação em pães
artísticos, que são peças feitas de massas de pão, atingi a segunda colocação”,
disse Rogério.
Atuação
como instrutor do SENAI
Para
Rogério, atuar como instrutor no SENAI-RO foi uma de suas melhores e mais
gratificantes experiências. “Uma das características da instituição é sempre
capacitar a equipe, colocando os instrutores para aprimorar seus conhecimentos,
principalmente focados nas tecnologias e inovações. Nesse período repassei meus
conhecimentos e também aprendi muito. Foi realmente uma experiência impar na
minha vida profissional”.
Profissional
Empreendedor
De acordo
com Rogério, como profissional empreendedor e hoje empresário, reitera sua
gratidão ao SENAI, onde adquiriu todo o conhecimento e experiência que
possibilitou colocar no mercado uma indústria do segmento de pães e massas
congeladas. “Como empresário do setor do qual gosto muito, a cada dia invisto
em equipamentos e tecnologia, organizando ainda mais a empresa, capacitando
nossos colaboradores. O que aprendi no SENAI é o que agrego à minha indústria e
desta maneira vamos crescendo no mercado”, exultou.
Importância
do SENAI em minha vida
“Na minha
trajetória profissional, o SENAI tem presença fundamental”, afirmou o
empresário. “Era apenas um padeiro a mais e depois de estudar no SENAI, me
tornei o padeiro, o chefe em panificação, aprendi ali que em qualquer profissão
quando buscamos conhecimento, capacitação, inovar e se aprimorar, você não será
apenas mais um no mercado, você será o melhor profissional, aquele que faz a diferença.
Foi isso que o SENAI me ensinou”.
Conselho
para aluno do SENAI
“Para os
jovens que estão estudando no SENAI, o que posso dizer é estão no caminho
certo. Continuem acreditando no seu projeto e no curso, pois sem dúvida, será
um grande profissional, porque está na melhor instituição de ensino
profissional. E para os jovens ainda na busca de uma profissão, meu conselho é
corra, porque o SENAI proporciona uma gama de oportunidades”, aconselhou
Rogério.
O que o
levou a procurar o SENAI
Ele
destacou o papel fundamental de sua mãe sempre o incentivou a estudar, fazer
cursos, buscar conhecimento. “Desde os 14 anos trabalho em padaria, e aos 17
anos, o proprietário pagou um curso para eu fazer no SENAI e não desperdicei a
oportunidade, que agarrei com unhas e dentes e nunca mais soltei. De lá para cá
me sinto cada vez mais apaixonado pela área da panificação. Foi no SENAI onde
aprendi a fazer pão de verdade, o que é a área de alimentos e o que é
empreender”, pontuou.
Expectativa
para o futuro
Como
empresário de panificação, segundo Rogério, seus planos incluem a ampliação da
sua indústria e desta maneira contribuir ainda mais para o setor. “Inclusive,
atuo como diretor do Sindipan-RO, com o objetivo de colocar o segmento em
evidência, e mostrando para os jovens que a panificação e confeitaria são
oportunidades profissionais. E sempre faço questão de falar da minha história
no SENAI”.
Ainda conforme, o empresário, desde jovem estes foram seus objetivos, porém, teve de galgar um a um os degraus para chegar nesta fase como empresário, “estudei, fui um ótimo aluno, depois fui instrutor, mas não apenas mais um, ensinei e ao mesmo tempo aprendi e hoje, como empresário, continuo com a mesma filosofia de fazer sempre o melhor, não ser somente mais um, mas trabalhar para fazer a diferença e deixar um legado para os futuros alunos e empreendedores”, finalizou.


Segunda-feira, 1 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)
Intoxicação alimentar – mais de cem estudantes passam mal após jantar no restaurante da UNIR
Um grupo de mais de cem acadêmicos da Universidade Federal de Rondônia (UNIR) tiveram que procurar atendimento médico depois de jantar no Restaurant

A produção acadêmica e a pesquisa em tecnologias de baixo custo na Amazônia foram destaque no VIII Congresso Amazônico EAD (AMAZÔNICO EAD), realizad

Alunos da Escola Moisés Umbelino recebem prêmios de concurso nacional
A Escola Municipal de Ensino Fundamental Moisés Umbelino Gomes, do bairro Jardim Capelasso (2º distrito), fez entrega, hoje 27, dos prêmios aos alun

Elevar a escolaridade e abrir novas oportunidades de trabalho para jovens que precisaram interromper os estudos. Esse é o propósito do Programa Naci
Segunda-feira, 1 de dezembro de 2025 | Porto Velho (RO)