Quarta-feira, 29 de abril de 2015 - 06h11
Uma série de atividades abordando o uso de agrotóxicos e alimentos orgânicos foi realizada com os jovens do ensino médio da Escola Estadual Plácido de Castro, em Jaru. Os alunos aprenderam sobre os danos causados pela utilização de agrotóxicos, a diferenciação de um vegetal orgânico, além de receberam palestras de órgãos ambientais.
As ações envolveram os estudantes por semanas para que pudessem ter um bom conhecimento sobre o assunto debatido. Após os estudos, eles exibiram seus aprendizados na escola numa espécie de feira no pátio da escola.
Com a exposição de alimentos classificados entre orgânicos, transgênicos e com agrotóxicos, junto com o percentual do produto utilizado em cada vegetal exposto, os jovens informaram a comunidade sobre os danos causados à saúde e ao organismo humano pela ingestão de alimentos com agrotóxicos.
Em seguida, o engenheiro agrônomo da Idaron, Marcos Alves, iniciou a palestra explanando o histórico da produção de alimentos no mundo e diferenciando a forma de produzir e consumir entre a população urbana e rural ao longo dos anos.
Ele ressaltou a importância de se produzir alimentos com sustentabilidade e apresentou a classificação dos agrotóxicos aos estudantes. “O principal problema é o mau uso do produto, além da não utilização do Equipamento de Proteção Individual (EPI), que é algo necessário no momento da aplicação do agrotóxico”, comenta.
A devolução das embalagens vazias para lugar apropriado, de acordo com Marcos, é essencial para preservar o meio ambiente. “A recomendação é que os produtores façam uma tríplice lavagem da embalagem e a devolva adequadamente, já que muitos materiais podem ser produzidos a partir do reciclo dela”, adverte o engenheiro agrônomo.
As explicações sobre os alimentos orgânicos foram repassadas durante a conversa com o secretário municipal do Meio Ambiente, Francisco Hildeburg, que citou algumas ações da Secretaria de Agricultura junto ao setor chacareiro e disse que os alimentos orgânicos são aqueles que estão livres de qualquer produto químico.
“O alimento de hoje é o resultado da saúde de amanhã, portanto é imprescindível ser criterioso ao escolher o tipo de alimentação que será utilizado no cardápio diário”, ressaltou.
Fonte
Texto: Assessoria Seduc
Fotos: Elias Gonçalves
Decom - Governo de Rondônia
Escola Estadual em Tempo Integral Brasília é destaque pela história e transformações, em Rondônia
Instituição de Ensino Médio em Tempo Integral referência no Estado, a Escola Estadual Brasília celebra neste ano mais de quatro décadas de existênc
Na manhã de quarta-feira (17), a Assembleia Legislativa de Rondônia (Alero) promoveu uma capacitação destinada aos estagiários de nível médio e supe
A Universidade Federal de Rondônia (UNIR) abriu edital de Processo Seletivo Especial via notas no Ensino Médio, para preenchimento de vagas remanesc
Senac Rondônia recebe simulador realístico para os cursos de saúde
O Sistema Fecomércio Rondônia, por meio do Senac, conta agora com uma inovação tecnológica em nossa Unidade de ensino, uma vez que foi adquirido o B