Domingo, 15 de agosto de 2010 - 21h22
A alta do trigo, nas últimas seis semanas, deve trazer reflexo negativo ao bolso do consumidor. O cereal teve aumento de 85% e pode deixar o pão francês até 10% mais caro. O macarrão também sofrerá reajuste de 5%.
O motivo é a seca que atingiu a Rússia, Estados Unidos e Canadá, os maiores produtores de trigo do mundo. E a Argentina, outra grande produtora, está priorizando o mercado interno. Com menos trigo no mercado, o preço dispara e o Brasil, que é um dos maiores importadores do mundo, paga a conta.
Muitas panificadoras em Rio Branco ainda não reajustaram o valor do pão francês porque possuem farinha em estoque. Com isso, os acreanos não sentirão rapidamente o impacto do reajuste. Mas, quando os empresários de panificação forem fazer o pedido, o valor estará reajustado. Hoje, o pão francês custa, em média, R$ 0,30.
“Infelizmente temos que aceitar. Lá em casa, pelo menos, o pão é o principal produto da refeição pela manhã e noite. Vai pesar no bolso, mas não podemos fazer nada. Meus filhos adoram pão”, disse a funcionária pública Francisca Mourão.
Fonte: Ana Paula Batalha/A Tribuna
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