Gente de Opinião

Silvio Persivo

Grandes jogadores fazem a diferença

Grandes jogadores fazem a diferença - Gente de Opinião

Holanda e EUA fizeram o primeiro jogo das oitavas de finais. E, como tem sido a tônica, o jogo começou chato, muito estudado e, talvez, com uma leve vantagem norte-americana, que parecia dominar porque os holandeses se postaram na  defesa. A impressão foi desfeita por uma troca de passes que foi parar nos pés de Memphis Depay, que invadiu a área e, mostrou ser um dos mais perigosos atacantes do momento, deslocando o goleiro, e abrindo o placar. Como em outras ocasiões os Estados Unidos procuraram o gol de empate e tiveram 61% da posse de bola, no primeiro tempo, com a marca deste mundial: a falta de efetividade no ataque. Eficiência teve o time laranja, que nos acréscimos, tabelou para, com um cruzamento pela direita, encontrar Blind, que bateu de perna direita e ampliou a vantagem ainda na etapa inicial. No segundo tempo a Holanda postou-se bem e continuou acumulando as boas oportunidades de contra-ataques. Os Estados Unidos tiveram o domínio da partida e até deram trabalho ao goleiro Noppert com o jogo ficando mais aberto e tendo mais oportunidades de gol. Quando, aos 31 minutos, tudo indicava um jogo definido, os erros da defesa holandesa propiciaram a  Wright, contando com um desvio, o gol, que recolocou seu time no jogo.  E partiram para cima com disposição, porém, depois de uma trama bem urdida, pela esquerda, quando a pressão era maior, Denzel Dumfries pegou um cruzamento de canhota e definiu para a equipe de Van Gaal: 3X1. By, by EUA. No jogo entre Austrália e Argentina, onde esta era considerada favorita, no campo não encontrou facilidade para romper o sistema da Austrália. Tocavam muito a bola, mas bola sem oferecer perigo e os australianos começaram a gostar do jogo. No entanto, o diferencial Lionel Messi, no seu milésimo jogo, aproveitou uma bola vinda de Otamendi e, como somente ele é capaz de fazer, bateu na bola entre as pernas do zagueiro, aos 35 minutos, e surpreendeu o goleiro Ryan: 1x0. Até a volta no segundo tempo o jogo ficou mais fácil para o time de Scaloni. O jogo, então, ficou morno, chato e, quando menos se esperava, os australianos fizeram uma lambança na defesa com Matt Ryan, ao tentar sair jogando, entregar a rapadura perdendo a bola para, aos 11 minutos, Julián Alvarez só tocar e fazer 2x0. Não havia muito o que fazer? Ledo engano. Aos 20 minutos, Goodwin bateu de fora da área e, com um desvio de Enzo Fernández, o goleiro Emiliano Martínez só podia fazer o que fez: olhar a bola entrar. Por incrível que pareça a Australia ainda teve duas chances de empatar e Lautaro Martínez duas chances de perder gols vinda de Messi. A Argentina passou apertado, apesar de ter tido condições de ser de outra forma. Agora terá um adversário muito duro pela frente que irá medir, de fato, sua capacidade de ir adiante: a Holanda. Se não tivemos ainda uma grande exibição de alguma seleção, os craques fazem a diferença, vide Messi, Depay e Dumfries.

* O conteúdo opinativo acima é de inteira responsabilidade do colaborador e titular desta coluna. O Portal Gente de Opinião não tem responsabilidade legal pela "OPINIÃO", que é exclusiva do autor.

Gente de OpiniãoDomingo, 28 de abril de 2024 | Porto Velho (RO)