Terça-feira, 24 de janeiro de 2023 - 09h05
As exportações brasileiras
de carne bovina devem crescer acima da média mundial em 2023. O Departamento de
Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês) estima que a
indústria nacional comercialize no exterior 3,5% a mais do que o volume de
2022, que foi de 2,345 milhões de toneladas. Para o USDA, exportações globais
como um todo crescerão somente 0,5%.
“Essa projeção mostra o
potencial da carne brasileira em sua missão de alimentar o planeta. Mais do que
isso, reflete o empenho dos nossos pecuaristas no investimento em tecnologias,
como a genética de qualidade, que possibilitam aumentar a produtividade e
eficiência”, destaca Cristiano Botelho, executivo da Associação Brasileira de
Inseminação Artificial (Asbia).
“Indiscutivelmente, técnicas
modernas de reprodução, como a inseminação artificial, contribuem fortemente
para beneficiar a pecuária, permitindo ao Brasil fortalecer sua economia e
importância como fornecedor global de proteínas animais, reforçando a força
desse agronegócio pujante, que cada vez mais investe em práticas modernas e
sustentáveis”, complementa Botelho.
Com o resultado estimado
pelo USDA, o Brasil passará a representar 24,60% da exportação global de carne
bovina, consolidando-se ainda mais como um dos principais fornecedores.
Produtores rurais, autoridades políticas e as diversas entidades ligadas à pecuária rondoniense, são convidados a reforçar os debates sobre os compr
RondoLEITE vai expor plantel de animais certificados na Rondônia Rural Show Internacional
Com o tema “Agricultura da Amazônia”, a 11ª edição da Rondônia Rural Show Internacional, realizada pelo Governo de Rondônia entre os dias 20 a 25 de
Com o intuito de oferecer aos produtores de leite mais condições para modernização da produção leiteira, melhorando a eficiência reprodutiva e, cons
Uso da ureia na nutrição de bovinos no período das secas: oportunidades x riscos
Com a aproximação do período das secas, o uso de suplementos proteico-minerais, proteico-energético-minerais e das rações completas aumenta signific