Quarta-feira, 26 de junho de 2019 - 13h02
A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), Associação dos
Criadores de Nelore de Rondônia (ACNR), Friboi e Matsuda Sementes e Nutrição
Animal anunciam os vencedores da 7ª etapa do Circuito Nelore de Qualidade,
ocorrida em 13 e 14 de junho, na unidade da Friboi de Porto Velho (RO). Ao
todo, 472 animais participaram dos abates.
“Foram avaliados 252 machos e 220 fêmeas. Os resultados confirmam a
precocidade de terminação de carcaça da raça, característica determinante para
a qualidade da carne e consequente rentabilidade superior do produtor. Nelore é
a carne do Brasil e trabalhamos para aprimorar a raça ainda mais”, diz o
presidente da ACNB, Nabih Amin El Aouar.
O presidente da ACNR, José Macedo da Silva, vestiu o uniforme da
indústria e acompanhou as avaliações dos animais feita pelo médico veterinário
Gustavo Callejon, assessor técnico da ACNB. “Um grande destaque da etapa é que
59% dos machos e 80% das fêmeas tinham acabamento mediano e uniforme de
gordura. Estamos muito satisfeitos com essa contribuição do Nelore de Rondônia
para o aumento da produtividade da pecuária brasileira”, afirma o dirigente.
Campeões – A medalha de ouro de melhor lote de carcaças de
machos ficou com Evaldo de Abreu Curty. Diogo Vilela Lemos Baptista da Costa
ficou com a medalha de prata. Os premiados pelos melhores lotes de carcaças de
fêmeas foram Josimar Baiocco (ouro) e Maurício Meira de Souza (prata). As
premiações serão entregues em evento a ser organizado pela ACNR.
“77% dos machos participantes (180 animais) tinham peso acima de 17
arrobas e 61% com acabamento mediano e uniforme de gordura. Nada menos do que
90% das fêmeas (120 animais) tinham até quatro dentes incisivos permanentes e
98% delas apresentaram acabamento mediano e uniforme”, relata o gerente
executivo da ACNB, André Locateli.
Circuito Nelore de Qualidade – Promovido pela Associação dos
Criadores de Nelore do Brasil, o Circuito Nelore de Qualidade fortalece e
promove a genética e a carne dos animais da raça, contribuindo para elevar a
produtividade da pecuária nacional. Trata-se de uma iniciativa que avalia
resultados obtidos pelos produtores, cada qual em sua realidade e sistema de
produção.
Realizada desde 1999, a iniciativa conta com a Friboi como parceira este
ano. Com isso, a ação dobrou de tamanho e terá 25 etapas em 10 estados. Cerca
de 20 mil carcaças devem ser avaliadas até o fim de 2019, chegando a uma marca
recorde desde o lançamento do Circuito. A oitava etapa aconteceu na cidade de
Colíder (MT), nos dias 20 e 21 de junho.
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