Porto Velho (RO) sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021
×
Gente de Opinião

Agropecuária

Cargill Nutrição Animal lança tecnologia inédita para acabamento de carcaça

Probeef Semi aumenta a deposição de gordura subcutânea em animais semi-confinado


Cargill Nutrição Animal lança tecnologia inédita para acabamento de carcaça - Gente de Opinião

A Cargill Nutrição Animal, por meio das marcas Nutron e Integral, lança ao mercado a tecnologia inédita Probeef Semi, que propõe aumento no acabamento de carcaça de bovinos em semi-confinamento.

No sistema de terminação a pasto com níveis de suplementação de 0,8 a 1,2% do peso vivo/animal/dia, boa parte da energia da dieta ainda depende da quantidade e qualidade dos pastos. Um dos principais desafios dos pecuaristas nesse tipo de sistema é justamente garantir um bom acabamento de carcaça, exigência cada vez mais presente nos frigoríficos. Além disso, aproximadamente 85% do rebanho brasileiro é composto por bovinos com sangue Nelore, uma raça geneticamente mais tardia e que consequentemente demora mais para depositar gordura.

Pensando nisso, a Cargill desenvolveu uma solução inédita que combina fontes de gordura protegida. “O produto é composto por um núcleo mineral com aditivos e um blend específico de ácidos graxos protegidos. Esse blend não é degradado no rúmen, chegando intacto ao intestino, onde é absorvido e depois convertido em gordura subcutânea”, explica o coordenador de produtos para bovinos de corte, Matheus Capelari.

Segundo ele, o Probeef Semi é recomendado para animais em semi-confinamento por um período de 90 a 120 dias. O produto substitui parte da fonte energética da dieta. “Indicamos a substituição de 1,5 quilos da fonte energética (milho, sorgo e outros) por 400 gramas do produto”, explica. “Isso garante a equivalência energética da dieta somado a melhora significativa na espessura de gordura subcutânea. Nos trabalhos realizados durante o desenvolvimento da tecnologia, observamos um salto de 57% no índice de carcaças classificadas como ≥3.0, sem afetar a performance dos animais”, acrescenta Capelari.  

Além de garantir melhor acabamento de carcaça, o Probeef Semi também traz benefícios ao aumentar a flexibilidade na formulação da dieta. “Em períodos de entressafra ou em regiões com pouco acesso a grãos, por exemplo, o Probeef Semi possibilita a substituição parcial desses ingredientes, garantindo melhores resultados financeiros”, destaca Capelari.

Mais Sobre Agropecuária

Embrapa disponibiliza análise de dados agropecuários de Rondônia do segundo semestre de 2020

Embrapa disponibiliza análise de dados agropecuários de Rondônia do segundo semestre de 2020

A terceira edição do Informativo Agropecuário de Rondônia, produzido pela Embrapa, traz dados e análises sobre a produção de grãos, café, mandioca e b

Embrapa e indústria láctea fortalecem ações para a melhoria da qualidade do leite em Rondônia

Embrapa e indústria láctea fortalecem ações para a melhoria da qualidade do leite em Rondônia

A Embrapa Rondônia firmou parceria com o Laticínio Toya, localizado no município de Urupá, para atuarem juntos em ações de pesquisas e transferência d

Último leilão virtual da CFM venderá 200 touros Nelore CEIP, no dia 4 de novembro

Último leilão virtual da CFM venderá 200 touros Nelore CEIP, no dia 4 de novembro

Encerrando o calendário de vendas 2019, a Agro-Pecuária CFM, de São José do Rio Preto (SP), preparou uma oferta especial de 200 reprodutores Nelore. T

our DSM de Confinamento tem etapa em Ouro Preto do Oeste (RO)

our DSM de Confinamento tem etapa em Ouro Preto do Oeste (RO)

Ouro Preto do Oeste (RO), uma forte região pecuária do Estado, receberá uma das etapas do Tour DSM de Confinamento no dia 21 de setembro. Com palestra