Porto Velho (RO) terça-feira, 2 de março de 2021
×
Gente de Opinião

Turismo

Chef de cozinha do Sistema Fecomercio-Senac apresenta Pirarucu Rondon na Coréia do Sul


 Chef de cozinha do Sistema Fecomercio-Senac apresenta Pirarucu Rondon na Coréia do Sul - Gente de Opinião

O Chef de Cozinha do Senac Rondônia, e Embaixador Dólmã Manoel Evangelista, esteve presente na Missão Coreia II realizada na cidade de Seul, capital da Coreia do Sul, onde participou do Festival de Gastronomia na Embaixada Brasileira naquele País.

Manoel teve a oportunidade de mostrar aos participantes do festival gastronômico o Pirarucu Rondon, um prato desenvolvido por ele dentro da cozinha do Senac Rondônia com um dos peixes mais exótico da Amazônia e bastante difundido nos restaurantes do País.

“É um sonho mostrar à tradicional culinária asiática um prato desenvolvido pela nossa cozinha. É um prato que tem a cara da nossa região e que também homenageia o Estado de Rondônia. Só tenho a agradecer ao presidente Raniery Coelho pela oportunidade”, disse Manoel Evangelista.

Representando o Sistema Fecomércio-Sesc-Senac-IFPE, o chef rondoniense chegou à Coréia no feriado de Independência do Brasil, junto com uma comitiva rondoniense formada por empresários, Sebrae-RO e Governo do Estado de Rondônia. O festival foi realizado entre os dias 8 e 12 de setembro.

A comitiva foi apresentar aos empresários coreanos não apenas o potencial do Estado para a comercialização de pescados, como também um cozinheiro especialista para mostra a forma de preparo desses peixes. Hoje Rondônia é o 2º maior criador de peixe do País e um dos estados de maior diversidade pesqueira do Mundo. 

O presidente do Sistema Fecomércio-RO, Raniery Coelho, parabenizou Manoel Evangelista pelo trabalho e ressaltou a parceria com o Sebrae e o Governo de Rondônia. Para o presidente, Manoel Evangelista tem sido o diferencial da gastronomia e atuado de forma significativa no treinamento de inúmeros profissionais para o setor turístico.

“Esse é o exemplo de uma parceria que dá certo. O Governo do Estado e o Sebrae tem caminhado ao lado da Fecomércio e garantindo grandes resultados. O setor produtivo vem colhendo os frutos dessa união e a tendência é aumentarmos os laços em novos projetos. A única forma de vencermos a instabilidade econômica só tem esse caminho”, comentou Raniery.

CHEF

Há mais de 22 anos, Manoel Evangelista trabalha com culinária e, há onze, ministra cursos voltados para o preparo de pratos nacionais e internacionais no Senac Rondônia. Manoel já participou de diversos projetos voltados à área gastronômica em Rondônia, como destaque, a elaboração do Pirarucu Rondon, reconhecido como prato oficial de Porto Velho.

Mais Sobre Turismo

Viaja Mais Servidor: Setur lança cinco livros para estimular e promover o potencial turístico do Estado de Rondônia

Viaja Mais Servidor: Setur lança cinco livros para estimular e promover o potencial turístico do Estado de Rondônia

O Programa “Viaja Mais Servidor”, promovido pelo Governo de Rondônia, por meio da Superintendência Estadual de Turismo (Setur) tem por objetivo buscar

Complexo da Estrada de Ferro Madeira-Mamoré é apresentado a instituições

Complexo da Estrada de Ferro Madeira-Mamoré é apresentado a instituições

A Prefeitura de Porto Velho apresentou, nesta terça-feira (23), as instalações do Complexo da Estrada de Ferro Madeira Mamoré (EFMM), localizado às

Setur amplia ações e rotas da Famtour com segunda edição prevista para iniciar em março

Setur amplia ações e rotas da Famtour com segunda edição prevista para iniciar em março

Marcado pelo sucesso da edição anterior do Projeto de Familiarização Turística (Famtour) do Governo de Rondônia, por meio da Superintendência Estadual

CVC reinaugura loja do shopping Porto Velho em um espaço mais amplo e confortável

CVC reinaugura loja do shopping Porto Velho em um espaço mais amplo e confortável

A CVC, maior operadora de turismo da América Latina, acaba de reinaugurar uma loja no shopping Porto Velho, em Rondônia. A loja está localizada em um