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Chefs em Ação tem semana especial da culinária junina


Chefs em Ação tem semana especial da culinária junina - Gente de Opinião

Não tem nada mais gostoso do que uma comidinha caseira, e se ela tem o gosto da fazenda é ainda melhor. Em tempos de festas juninas, a tendência é o consumo desse tipo de culinária no Brasil. Pensando nisso, o Chefs em Ação preparou uma semana especialíssima. O festival de comidas juninas vai ao ar de 18 a 22 de junho, às 14h, na TV Aparecida.

A cada programa, os chefs Leo Roncon e Fernando de Oliveira apresentam um menu completo com receitas deliciosas. Entre as muitas delícias com sabor da roça estão o bolinho de cuscuz, o escondidinho de milho e a batata assada no sal grosso.

Confira algumas dessas receitas. Veja todas elas no site: www.a12.com/chefs 


Molho de pimenta

Ingredientes:

    3 pimentas dedo-de-moça
    100ml de cachaça
    50ml de vinagre
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Ciboulette a gosto
    Azeite a gosto

Preparo:
 
1. Em um processador coloque a pimenta, a cachaça, o vinagre, sal, pimenta-do-reino, ciboulette e azeite.
 
2. Processe até triturar todos os ingredientes.
 
3. Retire e mantenha refrigerado.

 
Bolinho de cuscuz

Ingredientes:

    Azeite a gosto
    2 dentes de alho
    50g de cebola
    100g de mix de pimentões
    5g de colorau
    240g de ervilha
    300g de atum 2 ovos cozidos picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 400g de tomate pelado 50 ml de caldo 45g de farinha de mandioca
    240g de farinha de milho
    200g de requeijão cremoso 200g de farinha de trigo
    3 ovos
    200g de farinha panko
    Óleo

Preparo:
 
1. Em uma panela aquecida coloque azeite e doure o alho.
2. Adicione a cebola e refogue. Junte o mix de pimentões.

3. Coloque o colorau, a ervilha e o atum. Refogue.

4. Junte os ovos, tempere com sal e pimenta.

5. Adicione o tomate pelado. Coloque o caldo e misture bem.

6. Após levantar fervura coloque a farinha de mandioca e a farinha de milho.

7. Deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

8. Coloque uma pequena quantidade de massa na mão, coloque o requeijão cremoso e feche.

9. Empane passando primeiramente na farinha de trigo, no ovo e por último na farinha panko.

10. Frite em óleo quente por cerca de 5 minutos ou até que fique dourados.

11. Retire do fogo, coloque sobre o papel absorvente.

12. Sirva quente.


Batata assada no sal grosso

Ingredientes:

    3kg de sal grosso
    2 batatas doce roxas
    2 batatas asterix

Preparo:

1. Coloque parte do sal grosso no fundo da assadeira.

2. Por cima do sal coloque as batatas.

3. Cubra as batatas com o restante do sal.

4. Leve ao forno 180ºC por cerca de 1 hora.

5. Após esse tempo retire todo o sal.

6. Sirva em seguida.

 
Escondidinho de milho

Ingredientes da carne:

    Azeite a gosto
    50g de bacon
    3 dentes de alho
    50g de cebola
    Cominho a gosto
    50g de azeitona verde
    200g de milho
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    750g de carne moída
    Salsa e ciboullete a gosto

Preparo:
 
1. Em uma panela aquecida coloque azeite e doure bacon.

2. Adicione o alho e deixe dourar. Coloque a cebola e refogue.

3. Tempere com o cominho e toste para liberar aroma e sabor.

4. Coloque a azeitona e o milho. Tempere com sal e pimenta.

5. Adicione a carne moída e deixe cozinhar.

6. Finalize com salsa e ciboullete.


Polenta cremosa

Ingredientes:

     1litro de leite
    Sal a gosto
    100g de manteiga
    500g de farinha de milho fina
    300g de requeijão cremoso


Modo de preparo da polenta cremosa:
 
1. Em uma panela aquecida coloque o leite para aquecer.

2. Tempere com sal e adicione a manteiga.

3. Coloque aos poucos a farinha de milho mexendo para não criar grumos.

4. Cozinhe misturando sempre até ficar cremoso.

5. Retire do fogo e adicione o requeijão.

Montagem:
 
1. Em um refratário coloque primeiramente a carne.

2. Por cima coloque a polenta cremosa.

3. Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos.

4. Retire do forno e sirva em seguida.


Creme de confeiteiro de milho

Ingredientes:

    500ml de leite
    150g de milho
    40g de amido de milho
    50ml de leite de coco
    100g de açúcar
    3 gemas


Preparo:
1. Em uma panela aquecida coloque o leite, e o milho triturado. Deixe abrir fervura.

2. Em uma tigela com o amido de milho, adicione o leite de coco, o açúcar e as gemas, misture para dissolver o amido de milho.

3. Adicione no leite e misture bem para não criar grumos.

4. Retire do fogo e reserve.

Bolo de Canela e Curau

Ingredientes da massa de canela:

    60g de manteiga
    70g de açúcar refinado
    2 ovos
    10g de amido de milho
    65ml de leite integral
    7g de canela em pó
    10g de fermento químico pó
    180g de farinha de trigo


Preparo:
 
1. Coloque na tigela, a manteiga e o açúcar e misture até formar um creme. Em seguida adicione os ovos e bata até formar um creme.

2. Adicione o amido, o leite, a canela em pó, o fermento e a farinha de trigo.


Creme Curau

Ingredientes:

    200g de milho verde
    100ml de leite de coco
    125ml de leite integral
    125ml de creme de leite
    5 ovos
    3 gemas
    185g de açúcar


Preparo:
 
1. Inicialmente bata o milho com o leite de coco e o leite por 10 minutos no liquidificador e reserve.

2. Adicione os ovos e as gemas. Misture.

3. Coloque o creme de leite e por último, acrescente o açúcar.

4. Coloque parte da massa do curau em uma forma de bolo inglês untada

5. Coloque a massa de canela em uma manga de confeitar e aplique em cima do creme curau.

6. Leve para assar a 170ºC, em banho maria, por 45 minutos.

7. Depois de assado e frio, desenforme, decore com o creme de confeiteiro de milho.

Chefs em Ação, segunda a sexta, às 14h

* O conteúdo opinativo acima é de inteira responsabilidade do colaborador e titular desta coluna. O Portal Gente de Opinião não tem responsabilidade legal pela "OPINIÃO", que é exclusiva do autor.

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