Quarta-feira, 20 de agosto de 2025 - 09h30
Conheça o Brasil, que acontece de 21 a 23 de agosto de
2025, no Parque Ibirapuera, em São Paulo. O evento, promovido pelo Ministério
do Turismo, reúne visitantes de todo o país em três dias de programação
gratuita, com cinco áreas temáticas: Artesanato, Gastronomia, Rotas Turísticas,
Palcos Conheça o Brasil e Área de Comercialização.
Representando a identidade culinária rondoniense, o Senac
levará ao evento na Cozinha Show o prato Galinha Picante, conduzido pelo Chef e
Tutor do Senac, Lucas de Paula Roza. Mais do que uma receita, o prato é um
mergulho na cultura gastronômica do estado — picante e carregado de tradição.
Cada detalhe da preparação revela o amor, o orgulho e o respeito pela
gastronomia regional, transformando ingredientes típicos em uma verdadeira
celebração de sabores.
A participação do Senac Rondônia reforça o compromisso da
instituição com a qualificação profissional, a valorização da cultura local e o
fortalecimento do turismo gastronômico como importante vetor de desenvolvimento
econômico. A presença é fruto da articulação do Sistema CNC-Sesc/Senac e do
Governo de Rondônia, por meio da Setur (Secretaria de Estado do Turismo), que
unem esforços para promover o estado no cenário nacional.
O presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac/Instituto
Fecomércio, Raniery Coêlho, destacou a importância dessa representatividade:
"Estar no Salão Nacional do Turismo é uma oportunidade
de mostrar ao Brasil a força da gastronomia rondoniense como vetor de
desenvolvimento do turismo e geração de renda. A Galinha Picante, conduzida com
maestria pelo Chef Lucas de Paula Roza, traduz nossa identidade cultural e
encanta pela originalidade. Agradecemos ao Governo Federal, ao Ministério do
Turismo, à CNC e ao Governo de Rondônia, ao Governador Marcos Rocha, por meio
da Setur, pelo apoio e pela valorização das nossas raízes."
O Salão Nacional do Turismo – Conheça o Brasil é
considerado o maior encontro do setor no país, reunindo gestores públicos,
empresários, trabalhadores, especialistas e visitantes em um ambiente de
promoção, negócios e experiências únicas.
Padeiro cearense Brunno Malheiros, da Cheiro do Pão, continua fazendo história nas competições internacionais. De 14 a 18 de outubro, os olhos e o p
A combinação vinho, gastronomia e música tem endereço certo na capital cearense. Há três anos, a Vinho & Ponto Fortaleza, localizada na Rua Eduardo
Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações
Porto Velho mergulhou, nesta quinta-feira (11), em uma verdadeira viagem gastronômica e cultural sem precisar sair da capital. A 12ª edição da Festa À
Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão
O segredo dos pães de fermentação natural (levain) da Cheiro do Pão, nicho escolhido pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, envolve ciência e técni