Sábado, 18 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Gastronomia

O Senac Rondônia será um dos destaques da 9ª Edição do Salão Nacional do Turismo


O Senac Rondônia será um dos destaques da 9ª Edição do Salão Nacional do Turismo - Gente de Opinião

Conheça o Brasil, que acontece de 21 a 23 de agosto de 2025, no Parque Ibirapuera, em São Paulo. O evento, promovido pelo Ministério do Turismo, reúne visitantes de todo o país em três dias de programação gratuita, com cinco áreas temáticas: Artesanato, Gastronomia, Rotas Turísticas, Palcos Conheça o Brasil e Área de Comercialização.

Representando a identidade culinária rondoniense, o Senac levará ao evento na Cozinha Show o prato Galinha Picante, conduzido pelo Chef e Tutor do Senac, Lucas de Paula Roza. Mais do que uma receita, o prato é um mergulho na cultura gastronômica do estado — picante e carregado de tradição. Cada detalhe da preparação revela o amor, o orgulho e o respeito pela gastronomia regional, transformando ingredientes típicos em uma verdadeira celebração de sabores.

A participação do Senac Rondônia reforça o compromisso da instituição com a qualificação profissional, a valorização da cultura local e o fortalecimento do turismo gastronômico como importante vetor de desenvolvimento econômico. A presença é fruto da articulação do Sistema CNC-Sesc/Senac e do Governo de Rondônia, por meio da Setur (Secretaria de Estado do Turismo), que unem esforços para promover o estado no cenário nacional.

O presidente do Sistema Fecomércio/Sesc/Senac/Instituto Fecomércio, Raniery Coêlho, destacou a importância dessa representatividade:

"Estar no Salão Nacional do Turismo é uma oportunidade de mostrar ao Brasil a força da gastronomia rondoniense como vetor de desenvolvimento do turismo e geração de renda. A Galinha Picante, conduzida com maestria pelo Chef Lucas de Paula Roza, traduz nossa identidade cultural e encanta pela originalidade. Agradecemos ao Governo Federal, ao Ministério do Turismo, à CNC e ao Governo de Rondônia, ao Governador Marcos Rocha, por meio da Setur, pelo apoio e pela valorização das nossas raízes."

O Salão Nacional do Turismo – Conheça o Brasil é considerado o maior encontro do setor no país, reunindo gestores públicos, empresários, trabalhadores, especialistas e visitantes em um ambiente de promoção, negócios e experiências únicas.

Gente de OpiniãoSábado, 18 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Panettone inovador será uma das nove categorias que a equipe Squadra Brasile, liderada por Brunno Malheiros, concorrerá na PWC 2025

Panettone inovador será uma das nove categorias que a equipe Squadra Brasile, liderada por Brunno Malheiros, concorrerá na PWC 2025

Padeiro cearense Brunno Malheiros, da Cheiro do Pão, continua fazendo história nas competições internacionais. De 14 a 18 de outubro, os olhos e o p

Filé Luiz Gonzaga coroa a regionalidade da Vinho & Ponto Fortaleza, que chega aos três anos com muitas novidades

Filé Luiz Gonzaga coroa a regionalidade da Vinho & Ponto Fortaleza, que chega aos três anos com muitas novidades

A combinação vinho, gastronomia e música tem endereço certo na capital cearense. Há três anos, a Vinho & Ponto Fortaleza, localizada na Rua Eduardo

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho mergulhou, nesta quinta-feira (11), em uma verdadeira viagem gastronômica e cultural sem precisar sair da capital. A 12ª edição da Festa À

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

O segredo dos pães de fermentação natural (levain) da Cheiro do Pão, nicho escolhido pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, envolve ciência e técni

Gente de Opinião Sábado, 18 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)