Sexta-feira, 24 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Gastronomia

Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” valoriza cultura local e impulsiona pequenos negócios

Evento integra a programação da Feira Agropecuária de Pimenta Bueno e reúne empreendedores do setor de alimentação para promover gastronomia, turismo e economia regional


 A proposta é consolidar o setor gastronômico de Pimenta Bueno e região, fortalecer a identidade culinária local e estimular o turismo cultural.  Foto: Organização do evento. - Gente de Opinião
A proposta é consolidar o setor gastronômico de Pimenta Bueno e região, fortalecer a identidade culinária local e estimular o turismo cultural. Foto: Organização do evento.
A Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” é uma iniciativa que busca promover os empreendimentos locais do setor de alimentação durante a tradicional Feira Agropecuária do município. A feira será realizada do dia 2 a 6 de setembro, no Parque de Exposições Sebastião Franco da Rocha, em Pimenta Bueno (RO).
O evento reunirá 11 empreendedores locais do segmento gastronômico, que terão a oportunidade de exibir e comercializar seus produtos e serviços, aproximando o público da diversidade culinária da região. Além de fomentar o empreendedorismo, a feira reforça a valorização da cultura local por meio da gastronomia e incentiva a integração entre chefs, empreendedores e visitantes.
A proposta é consolidar o setor gastronômico de Pimenta Bueno e região, fortalecer a identidade culinária local e estimular o turismo cultural. A programação contará com experiências gastronômicas acessíveis ao público, palestras, ações educativas e atividades voltadas à inclusão financeira e à capacitação da mão de obra do setor.
A “Pimenta Sabor” surge como resposta à necessidade de incentivar pequenos negócios de alimentação, funcionando como uma vitrine estratégica para novos empreendimentos e oportunidades de formalização. Além de movimentar a economia, o evento busca promover o consumo consciente de produtos locais, estimular a economia criativa e gerar impacto social positivo.
A iniciativa beneficiará principalmente MEIs e microempresas do setor de alimentação, incluindo bares, lanchonetes e restaurantes, mas também impactará positivamente o público em geral, visitantes de outras regiões e toda a cadeia de turismo e serviços.

Realizada pelo Sebrae em Rondônia, em parceria com a Associação Rural e o Sicoob Credip, a Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” se consolida como um espaço de cultura, lazer, negócios e inovação, reforçando o papel estratégico da gastronomia como motor de desenvolvimento econômico e social em Pimenta Bueno e região.

Gente de OpiniãoSexta-feira, 24 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Panettone inovador será uma das nove categorias que a equipe Squadra Brasile, liderada por Brunno Malheiros, concorrerá na PWC 2025

Panettone inovador será uma das nove categorias que a equipe Squadra Brasile, liderada por Brunno Malheiros, concorrerá na PWC 2025

Padeiro cearense Brunno Malheiros, da Cheiro do Pão, continua fazendo história nas competições internacionais. De 14 a 18 de outubro, os olhos e o p

Filé Luiz Gonzaga coroa a regionalidade da Vinho & Ponto Fortaleza, que chega aos três anos com muitas novidades

Filé Luiz Gonzaga coroa a regionalidade da Vinho & Ponto Fortaleza, que chega aos três anos com muitas novidades

A combinação vinho, gastronomia e música tem endereço certo na capital cearense. Há três anos, a Vinho & Ponto Fortaleza, localizada na Rua Eduardo

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho mergulhou, nesta quinta-feira (11), em uma verdadeira viagem gastronômica e cultural sem precisar sair da capital. A 12ª edição da Festa À

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

O segredo dos pães de fermentação natural (levain) da Cheiro do Pão, nicho escolhido pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, envolve ciência e técni

Gente de Opinião Sexta-feira, 24 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)