Quarta-feira, 17 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Gastronomia

Sesc mesa brasil lança 1º Festival de Receitas sustentáveis em Rondônia

Concurso busca aproveitamento integral de alimentos e é aberto ao público


Sesc mesa brasil lança 1º Festival de Receitas sustentáveis em Rondônia - Gente de Opinião

Em busca de promover hábitos mais saudáveis e sustentáveis, o Sesc Rondônia, através do programa Sesc Mesa Brasil, lança o 1º Festival de Receitas Sustentáveis. A iniciativa tem o objetivo de premiar receitas que utilizem o aproveitamento integral dos alimentos, buscando conscientizar sobre o desperdício de alimentos e valorizando a culinária regional. O projeto acontece em Porto Velho e Ji-Paraná.

O concurso, com inscrições gratuitas, busca receitas criativas que utilizem partes dos alimentos normalmente descartadas, como cascas, folhas, sementes e talos. Os participantes deverão enviar suas receitas através de um formulário online disponível no site do Sesc Rondônia até o dia 20 de setembro.

Além de promover a sustentabilidade, o festival também busca valorizar o ato de cozinhar e estimular a criatividade na cozinha. As receitas inscritas serão avaliadas por uma comissão de jurados composta por nutricionistas, gastrônomos e parceiros do projeto, que levarão em consideração critérios como sabor, apresentação, originalidade e, principalmente, o aproveitamento integral dos alimentos.

A grande final do festival acontecerá nos dias 07 de novembro em Porto Velho e 28 de novembro em Ji-Paraná, onde os finalistas terão a oportunidade de preparar suas receitas para os jurados. Os vencedores serão premiados e suas receitas divulgadas em um livro de receitas especial.

PRÊMIOS:

·        1° lugar: Air Fryer

·        2° lugar: Batedeira Planetária

·        3° lugar: Liquidificador

Todos os participantes que não forem classificados entre as três melhores receitas da etapa final receberão uma medalha de participação e um brinde. 

Como participar

Para participar do 1º Festival de Receitas Sustentáveis, basta acessar o formulário de inscrição disponível em https://forms.gle/wdtmhVT3xJNojajdA e seguir as instruções. É importante anexar ao formulário um relatório completo da receita, incluindo lista de ingredientes, modo de preparo e rendimento.

Gente de OpiniãoQuarta-feira, 17 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho mergulhou, nesta quinta-feira (11), em uma verdadeira viagem gastronômica e cultural sem precisar sair da capital. A 12ª edição da Festa À

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

O segredo dos pães de fermentação natural (levain) da Cheiro do Pão, nicho escolhido pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, envolve ciência e técni

Cearense Brunno Malheiros lidera equipe brasileira que participa, pela primeira vez, da “Panettone World Championship” na Itália

Cearense Brunno Malheiros lidera equipe brasileira que participa, pela primeira vez, da “Panettone World Championship” na Itália

Faltando pouco mais de um mês para a competição italiana “Panettone World Championship”, que ocorrerá em outubro, a equipe brasileira liderada pelo

Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” valoriza cultura local e impulsiona pequenos negócios

Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” valoriza cultura local e impulsiona pequenos negócios

A Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” é uma iniciativa que busca promover os empreendimentos locais do setor de alimentação durante a tradicional F

Gente de Opinião Quarta-feira, 17 de setembro de 2025 | Porto Velho (RO)