Quinta-feira, 12 de setembro de 2024 - 16h13
Em busca de promover hábitos mais saudáveis e sustentáveis, o Sesc
Rondônia, através do programa Sesc Mesa Brasil, lança o 1º Festival de Receitas
Sustentáveis. A iniciativa tem o objetivo de premiar receitas que utilizem o
aproveitamento integral dos alimentos, buscando conscientizar sobre o
desperdício de alimentos e valorizando a culinária regional. O projeto acontece
em Porto Velho e Ji-Paraná.
O concurso, com inscrições gratuitas, busca receitas criativas que
utilizem partes dos alimentos normalmente descartadas, como cascas, folhas,
sementes e talos. Os participantes deverão enviar suas receitas através de um
formulário online disponível no site do Sesc Rondônia até o dia 20 de setembro.
Além de promover a sustentabilidade, o festival também busca valorizar o
ato de cozinhar e estimular a criatividade na cozinha. As receitas inscritas
serão avaliadas por uma comissão de jurados composta por nutricionistas,
gastrônomos e parceiros do projeto, que levarão em consideração critérios como
sabor, apresentação, originalidade e, principalmente, o aproveitamento integral
dos alimentos.
A grande final do festival acontecerá nos dias 07 de novembro em Porto
Velho e 28 de novembro em Ji-Paraná, onde os finalistas terão a oportunidade de
preparar suas receitas para os jurados. Os vencedores serão premiados e suas
receitas divulgadas em um livro de receitas especial.
PRÊMIOS:
·
1° lugar: Air Fryer
·
2° lugar: Batedeira Planetária
·
3° lugar: Liquidificador
Todos os participantes que não forem classificados entre as três melhores receitas da etapa final receberão uma medalha de participação e um brinde.
Como participar
Para participar do 1º Festival de Receitas Sustentáveis, basta acessar o
formulário de inscrição disponível em https://forms.gle/wdtmhVT3xJNojajdA e seguir as
instruções. É importante anexar ao formulário um relatório completo da receita,
incluindo lista de ingredientes, modo de preparo e rendimento.
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