Terça-feira, 28 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)

×
Gente de Opinião

Gastronomia

Rondônia Saboroso encerra mostrando as potencialidades gastronômicas e colocando o estado no radar dos principais eventos do País


Rondônia Saboroso encerra mostrando as potencialidades gastronômicas e colocando o estado no radar dos principais eventos do País  - Gente de Opinião

O circuito gastronômico Rondônia Saboroso chegou ao fim neste final de semana. O evento, que começou no dia 04 de julho, percorreu as principais cidades do estado dividido em 03 temporadas, a primeira foi realizada em Cacoal, Cerejeiras e Pimenta Bueno, a segunda em Ariquemes, Machadinho do Oeste e Porto Velho e a terceira e última em Jaru, Ouro Preto D’Oeste, Ji-Paraná e Presidente Médici.

Mais de 100 estabelecimentos participaram do circuito, que teve como principal objetivo fomentar a economia do estado através da gastronomia amazônica, o evento conseguiu atrair um grande número de pessoas aos estabelecimentos, inclusive pessoas de outros estados que vieram apreciar as mais deliciosas receitas, feitas por chefes de cozinha que foram preparados para desenvolver o que há de mais gostoso na região.

Pratos como peixe assado, ao molho, coxinhas, sanduiches, massas, tapiocas, frangos, lasanhas, e a mais variada criatividade dos participantes foram servidos ao público, dados preliminares mostram o sucesso do evento, só nas duas primeiras temporadas foram computadas mais de 7.556 vendas em seis estabelecimentos.

“O circuito gastronômico foi um sucesso durante todos esses dias, principalmente os finais de semana, com muita comida boa e de qualidade, quero enaltecer os nossos comerciantes e as pessoas envolvidas no projeto, foi tudo muito organizado, tudo muito planejado, para que todos saíssem ganhando, conseguimos um resultado maravilhoso, tenho a certeza que o evento vai crescer cada vez mais. Agora é nos preparar e organizar o próximo circuito que vai ser bem maior, quem sabe envolvendo todos os municípios, agregando e fomentando a nossa economia”, disse Marco Cesar Kobayashi presidente da Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia - Facer.

Para o vice governador e secretário do estado de Desenvolvimento Econômico de Rondônia, Sérgio Gonçalves, o Rondônia Saboroso passa a fazer parte do calendário de grandes eventos do estado, “o circuito teve como objetivo a promoção e divulgação dos municípios envolvidos, podemos fomentar o desenvolvimento econômico, e principalmente a divulgação dos estabelecimentos, bem como projetar o nosso estado no cenário gastronômico nacional, além de tudo ajudar a incentivar o turismo por meio da gastronomia’’ destacou Sérgio Gonçalves.

Durante o evento além de saborear as receitas o público também ajudou a avaliar os pratos acessando uma plataforma do Circuito através de um QR Code disponibilizado pelo estabelecimento, e ainda ganhavam um brinde exclusivo do 1º Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso.

“A todos os envolvidos nossos parabéns, por esse grandioso evento, desde os estabelecimentos envolvidos até os nossos parceiros, que não mediram esforços para que o Rondônia Saboroso foi o que foi, fico muito feliz em ver os resultados e tenho a certeza que o ano que vêm vai ser bem melhor, já colocamos Rondônia no radar gastronômico, e esse circuito consolidou ainda mais nossas riqueza gastronômicas”, comemora Gerson Zanato, Coordenador do projeto Rondônia Saboroso.

O circuito Gastronômico Rondônia Saboroso teve o apoio do Conselho Estadual de Turismo – Conetur, Federação da Câmara de Dirigentes Lojistas – FCDL, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel, Sebrae. A realização é das Associações Comerciais e Empresariais dos municípios participantes, Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia – Facer e Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico – Sedec.

Galeria de Imagens

Gente de OpiniãoTerça-feira, 28 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)

VOCÊ PODE GOSTAR

Panettone inovador será uma das nove categorias que a equipe Squadra Brasile, liderada por Brunno Malheiros, concorrerá na PWC 2025

Panettone inovador será uma das nove categorias que a equipe Squadra Brasile, liderada por Brunno Malheiros, concorrerá na PWC 2025

Padeiro cearense Brunno Malheiros, da Cheiro do Pão, continua fazendo história nas competições internacionais. De 14 a 18 de outubro, os olhos e o p

Filé Luiz Gonzaga coroa a regionalidade da Vinho & Ponto Fortaleza, que chega aos três anos com muitas novidades

Filé Luiz Gonzaga coroa a regionalidade da Vinho & Ponto Fortaleza, que chega aos três anos com muitas novidades

A combinação vinho, gastronomia e música tem endereço certo na capital cearense. Há três anos, a Vinho & Ponto Fortaleza, localizada na Rua Eduardo

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações

Porto Velho mergulhou, nesta quinta-feira (11), em uma verdadeira viagem gastronômica e cultural sem precisar sair da capital. A 12ª edição da Festa À

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão

O segredo dos pães de fermentação natural (levain) da Cheiro do Pão, nicho escolhido pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, envolve ciência e técni

Gente de Opinião Terça-feira, 28 de outubro de 2025 | Porto Velho (RO)