Terça-feira, 22 de agosto de 2023 - 15h03
O circuito gastronômico Rondônia Saboroso chegou ao fim neste final de
semana. O evento, que começou no dia 04 de julho, percorreu as principais
cidades do estado dividido em 03 temporadas, a primeira foi realizada em
Cacoal, Cerejeiras e Pimenta Bueno, a segunda em Ariquemes, Machadinho do Oeste
e Porto Velho e a terceira e última em Jaru, Ouro Preto D’Oeste, Ji-Paraná e
Presidente Médici.
Mais de 100 estabelecimentos participaram do circuito, que teve como
principal objetivo fomentar a economia do estado através da gastronomia
amazônica, o evento conseguiu atrair um grande número de pessoas aos
estabelecimentos, inclusive pessoas de outros estados que vieram apreciar as
mais deliciosas receitas, feitas por chefes de cozinha que foram preparados
para desenvolver o que há de mais gostoso na região.
Pratos como peixe assado, ao molho, coxinhas, sanduiches, massas,
tapiocas, frangos, lasanhas, e a mais variada criatividade dos participantes
foram servidos ao público, dados preliminares mostram o sucesso do evento, só
nas duas primeiras temporadas foram computadas mais de 7.556 vendas em seis
estabelecimentos.
“O circuito gastronômico foi um sucesso durante todos esses dias,
principalmente os finais de semana, com muita comida boa e de qualidade, quero
enaltecer os nossos comerciantes e as pessoas envolvidas no projeto, foi tudo
muito organizado, tudo muito planejado, para que todos saíssem ganhando,
conseguimos um resultado maravilhoso, tenho a certeza que o evento vai crescer
cada vez mais. Agora é nos preparar e organizar o próximo circuito que vai ser
bem maior, quem sabe envolvendo todos os municípios, agregando e fomentando a
nossa economia”, disse Marco Cesar Kobayashi presidente da Federação das
Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia - Facer.
Para o vice governador e secretário do estado de Desenvolvimento
Econômico de Rondônia, Sérgio Gonçalves, o Rondônia Saboroso passa a fazer
parte do calendário de grandes eventos do estado, “o circuito teve como
objetivo a promoção e divulgação dos municípios envolvidos, podemos fomentar o
desenvolvimento econômico, e principalmente a divulgação dos estabelecimentos,
bem como projetar o nosso estado no cenário gastronômico nacional, além de tudo
ajudar a incentivar o turismo por meio da gastronomia’’ destacou Sérgio
Gonçalves.
Durante o evento além de saborear as receitas o público também ajudou a
avaliar os pratos acessando uma plataforma do Circuito através de um QR Code
disponibilizado pelo estabelecimento, e ainda ganhavam um brinde exclusivo do
1º Circuito Gastronômico Rondônia Saboroso.
“A todos os envolvidos nossos parabéns, por esse grandioso evento, desde
os estabelecimentos envolvidos até os nossos parceiros, que não mediram
esforços para que o Rondônia Saboroso foi o que foi, fico muito feliz em ver os
resultados e tenho a certeza que o ano que vêm vai ser bem melhor, já colocamos
Rondônia no radar gastronômico, e esse circuito consolidou ainda mais nossas
riqueza gastronômicas”, comemora Gerson Zanato, Coordenador do projeto Rondônia
Saboroso.
O circuito Gastronômico Rondônia Saboroso teve o apoio do Conselho
Estadual de Turismo – Conetur, Federação da Câmara de Dirigentes Lojistas –
FCDL, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel, Sebrae. A
realização é das Associações Comerciais e Empresariais dos municípios participantes,
Federação das Associações Comerciais e Empresariais de Rondônia – Facer e
Secretaria de Estado do Desenvolvimento Econômico – Sedec.
Galeria de Imagens
Porto Velho celebra diversidade cultural na 12ª edição da Festa Às Nações
Porto Velho mergulhou, nesta quinta-feira (11), em uma verdadeira viagem gastronômica e cultural sem precisar sair da capital. A 12ª edição da Festa À
Saudabilidade: ciência e técnica que fazem a diferença na produção da Cheiro do Pão
O segredo dos pães de fermentação natural (levain) da Cheiro do Pão, nicho escolhido pelo padeiro cearense Brunno Malheiros, envolve ciência e técni
Faltando pouco mais de um mês para a competição italiana “Panettone World Championship”, que ocorrerá em outubro, a equipe brasileira liderada pelo
Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” valoriza cultura local e impulsiona pequenos negócios
A Feira Gastronômica “Pimenta Sabor” é uma iniciativa que busca promover os empreendimentos locais do setor de alimentação durante a tradicional F